Курсы валют
75.03
88.96

Выпускников возьмут на работу 50 компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.04.2007 13:52
ГУ «Центр занятости населения города Краснодара» 18 апреля провел ярмарку вакансий для выпускников учебных заведений, не имеющих опыта работы
Читайте нас на Яндекс.Новости
ГУ «Центр занятости населения города Краснодара» 18 апреля провел ярмарку вакансий для выпускников учебных заведений, не имеющих опыта работы. «В нашей базе данных 13,5 тыс. вакансий от 9 тыс. работодателей и только около 50 компаний готовы взять сотрудников без опыта работы, при том, что дипломы скоро получат тысячи краснодарских студентов» — рассказала Людмила Деревянко, заместитель директора службы занятости населения – «Прочерк в графе «опыт работы» почти сразу отправляет резюме претендента в мусорную корзину».19 компаний приняли участие в ярмарке, среди них: сеть строительных гипермаркетов «Бауцентр», холдинг «Домострой», ООО «Гурман» (оператор ресторанов Il Tempo Pronto), ОАО «МТС» и др. Сотрудников без опыта работы готовы взять на должности продавцов-консультантов, официантов, барменов, специалистов телефонного центра обслуживания. Таким работникам для начала предложат зарплату от 6 до 10 тыс. рублей. Молодые специалисты со средним профильным образованием — электрослесари, машинисты крана, экскаваторщики заработают до 14 тыс. рублей. Столько же получат после двухмесячного обучения операторы автоматических линий по производству металлопластиковых конструкций для стеклопакетов. Карьерный рост обещают работодатели молодым специалистам. «Нам всего полтора года и мы быстро развиваемся. У нас есть сотрудник, который пришел официантом без опыта работы, теперь он менеджер зала. Есть директор кофейни, который тоже был официантом» — рассказала Тамила Хмара, директор по персоналу ООО «Гурман». «К нам пришла девушка со знанием иностранного языка работать продавцом, теперь она работает менеджером, часто ездит в заграничные командировки» — сообщила Екатерина Карпушина» — специалист отдела кадров холдинга «Домострой».Желающих найти работу оказалось так мало, что работодатели разошлись уже в 13 часов, хотя проводить выставку планировалось с 10 до 15 часов. «Чаще всего мы ищем сотрудников через кадровые агентства, обычные ярмарки вакансий» — сообщила Лилия Гатилина, менеджер по персоналу ОАО «Мобильные ТелеСистемы» — «Сегодня пришло не так много посетителей, возможно потому, что рекламы было недостаточно».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы