Курсы валют
63.89
70.41

Кубанские поезда делают ставку на море и Олимпиаду

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В конкурсе на лучший фирменный поезд, который пройдет в Сочи 19-20 апреля, Северо-Кавказскую железную дорогу представит поезд №11/12 «Сочи» Адлер – Москва
Читайте нас на Яндекс.Новости
В конкурсе на лучший фирменный поезд, который пройдет в Сочи 19-20 апреля, Северо-Кавказскую железную дорогу представит поезд №11/12 «Сочи» Адлер – Москва.В Сочи 19-20 апреля пройдет конкурс на лучший фирменный поезд, в нем примут участие поезда 16 железных дорог России – филиалов ОАО «РЖД», сообщили в пресс-службе организатора, Федеральной пассажирской дирекции – филиал ОАО «РЖД» (г. Ростов-на-Дону). В конкурсе выделены номинации «лучший фирменный поезд», «лучший вагон-ресторан» и «лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности».Северо-Кавказскую железную дорогу представит фирменный поезд №11/12 «Сочи» Адлер – Москва. Северо-Кавказская региональная дирекция «Севкавэкспресс» подготовила 2 вагона-ресторана: вагон-ресторан фирменного поезда № 11/12 Москва – Адлер «Сочи» и вагон-ресторан состава фирменного поезда № 29/30 Москва – Новороссийск «Кубань», формирования пассажирского вагонного депо Адлер.Вагон поезда «Кубань» оформлен в морском стиле: виды города – героя Новороссийск, морские звезды, рында, якорь и другие атрибуты. В меню включены блюда из рыбы и морепродуктов, блюда кубанской кухни. Вагон-ресторан фирменного поезда «Сочи» оформлен в современном стиле с Олимпийской тематикой, в частности, видами Красной поляны и самого города Сочи. В меню конкурса включены блюда, как специально разработанные для конкурса, так и традиционные блюда кавказской и черноморской кухни. В программу включено выступление фольклорных коллективов. Оба вагона завоевали призовые места на конкурсе, проведенным Дирекцией «Севкавэкспресс» в ноябре 2006 г.Подобные конкурсы проводятся ежегодно, начиная с 2001 года. В прошлом году победителем стала «Октябрьская железная дорога», которая представила на конкурс скоростной поезд «Стрела» Москва – Санкт-Петербург, сообщил заместитель начальника отдела по связям с общественностью пассажирской дирекции ростовского филиала ОАО «РЖД» Сергей Таяновский.При выборе победителя конкурсная комиссия, во главе с вице-президентом ОАО «РЖД» Михаилом Акуловым, оценит оформление вагонов, уровень обслуживания, набор сервисных услуг для пассажиров и т.д. Конкурс пройдет в два этапа: осмотр вагонов фирменных поездов и просмотр видео-клипов, подготовленных железными дорогами – филиалами ОАО «РЖД». Цель конкурса – повышение качества обслуживания пассажиров в фирменных поездах и уровня профессионального мастерства работников вагонов-ресторанов.По результатам конкурса призерам за первое, второе и третье место вручат фирменные дипломы качества ОАО «РЖД».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы