Курсы валют
63.69
68.78

Инвестции из Австрии принесли краю 35 млн евро

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.04.2007 16:32
При участии департамента промышленности в Австрии заключены инвестиционные соглашения на сумму более 35 млн евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
При участии департамента промышленности в Австрии заключены инвестиционные соглашения на сумму более 35 млн евро. Наиболее перспективными сферами сотрудничества между Краснодарским краем и Австрией являются деревообрабатывающая и мебельная промышленность, считают австрийские бизнесмены. Об этом говорилось на состоявшейся в Австрии презентации инвестиционных возможностей Кубани, сообщает пресс-служба департамента промышленности края. По итогам работы круглого стола «Привлечение инвестиций в лесную и деревообрабатывающую отрасль Краснодарского края» был заключен ряд соглашений о сотрудничестве. Подписан Протокол о намерениях между департаментом Краснодарского края и компанией «Morgenstern AG» (Австрия). Компания планирует реализовать в Краснодарском крае инвестиционный проект по созданию производства эксклюзивной мебели из ценных пород дерева. Сумма инвестиций – 15 млн евро. Австрийская компания «Pisec» GmbH планирует реализовать на территории края инвестиционный проект по созданию ряда высокотехнологических автоматизированных производств по переработке низкосортной древесины и отходов деревопереработки в топливные гранулы-пеллеты. Сумма инвестиций составит 1,5 млн евро. Протокол о намерениях был также подписан с компанией «Алпад» (Австрия). Представители австрийского бизнеса заинтересованы в осуществлении проекта-поставки в Краснодарский край лесозаготовительной, канатных установок, котлов обогревательных, работающих на древесных отходах.
Сумма инвестиций – 5 млн евро. В ходе переговоров с австрийскими бизнесменами было высказано немало интересных предложений по глубокой переработке древесины и внедрении инновационных технологий. В ближайшее время руководство Федеральной палаты экономики Австрии намерено направить в регион делегацию для изучения возможностей участия в реализации тех проектов, которые были представлены руководителем департамента промышленности края Андреем Кравченко в Вене.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарцы в 2020 г. потратили на подарки любимым на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:21
Жители Краснодарского края на День всех влюбленных потратили 7 млн рублей на подарки, цветы и рестораны
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ проанализировал траты жителей Краснодарского края на День всех влюбленных. Общая сумма покупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,2 раза, до 7 млн рублей, а количество операций выросло на 10% – до 9 тыс. шт. Наибольший рост — в два раза — зафиксирован в магазинах сувениров и подарков.

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах, всего там было совершено 6,6 тысяч транзакций. Объем операций увеличился на 12%.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено более 3,5 млн рублей. Средний счет за один букет достиг 1700 рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

В сувенирных магазинах пользователи банковских карт потратили свыше 160 тыс. рублей (двукратный рост), в барах и клубах — 136 тыс. рублей. Средний чек в данной категории составил 740 рублей.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы