Курсы валют
73.17
87.07

Инвестции из Австрии принесли краю 35 млн евро

18.04.2007 16:32
При участии департамента промышленности в Австрии заключены инвестиционные соглашения на сумму более 35 млн евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
При участии департамента промышленности в Австрии заключены инвестиционные соглашения на сумму более 35 млн евро. Наиболее перспективными сферами сотрудничества между Краснодарским краем и Австрией являются деревообрабатывающая и мебельная промышленность, считают австрийские бизнесмены. Об этом говорилось на состоявшейся в Австрии презентации инвестиционных возможностей Кубани, сообщает пресс-служба департамента промышленности края. По итогам работы круглого стола «Привлечение инвестиций в лесную и деревообрабатывающую отрасль Краснодарского края» был заключен ряд соглашений о сотрудничестве. Подписан Протокол о намерениях между департаментом Краснодарского края и компанией «Morgenstern AG» (Австрия). Компания планирует реализовать в Краснодарском крае инвестиционный проект по созданию производства эксклюзивной мебели из ценных пород дерева. Сумма инвестиций – 15 млн евро. Австрийская компания «Pisec» GmbH планирует реализовать на территории края инвестиционный проект по созданию ряда высокотехнологических автоматизированных производств по переработке низкосортной древесины и отходов деревопереработки в топливные гранулы-пеллеты. Сумма инвестиций составит 1,5 млн евро. Протокол о намерениях был также подписан с компанией «Алпад» (Австрия). Представители австрийского бизнеса заинтересованы в осуществлении проекта-поставки в Краснодарский край лесозаготовительной, канатных установок, котлов обогревательных, работающих на древесных отходах.
Сумма инвестиций – 5 млн евро. В ходе переговоров с австрийскими бизнесменами было высказано немало интересных предложений по глубокой переработке древесины и внедрении инновационных технологий. В ближайшее время руководство Федеральной палаты экономики Австрии намерено направить в регион делегацию для изучения возможностей участия в реализации тех проектов, которые были представлены руководителем департамента промышленности края Андреем Кравченко в Вене.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы