Курсы валют
63.91
70.48

Мясокомбинат "Сочинский" построит свинокомплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Мясокомбинат „Сочинский“ планирует в этом году построить животноводческий комплекс по выращиванию свиней на 30 тыс. голов
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Мясокомбинат „Сочинский“ планирует в этом году построить животноводческий комплекс по выращиванию свиней на 30 тыс. голов. Это связано с тем, что в I квартале этого года предприятие вдвое сократило использование импортного сырья и сейчас нуждается в мясе собственного производства.Такое решение связано с жестким требованием губернатора региона Александра Ткачева о переводе всех мясоперерабатывающих предприятий на местное сырье, сообщил руководитель департамента сельского хозяйства администрации Краснодарского края Сергей Жиленко 18 апреля на заседании Законодательного собрания региона. »Мы встречались с генеральным директором мясокомбината Ниной Барской, и она сообщила, что комбинат в этом году начнет строительство собственного животноводческого комплекса на 30 тыс. голов", — сказал Сергей Жиленко. До недавнего времени мясокомбинат использовал для производства колбасных изделий в основном импортное мясо, так как предприятие не имеет собственного убойного цеха. В I квартале текущего года предприятие более чем вдвое сократило использование импортного сырья и сейчас нуждается в мясе собственного производства. Мясокомбинат «Сочинский» произвел 26 тыс. т колбасной продукции в 2006 году. Государственное предприятие «Мясокомбинат „Сочинский“ было создано в 1936 г. для производства и снабжения учреждений курортного отдыха и лечения мясной и колбасной продукцией. Предприятие акционировано в 1992 г. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы