Курсы валют
63.31
68.62

Кубань обеспечит сырьем мясоперерабатывающий комплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 07:49
Краснодарский край способен полностью обеспечить собственным сырьем потребности мясоперерабатывающего комплекса региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край способен полностью обеспечить собственным сырьем потребности мясоперерабатывающего комплекса региона.«По свинине и птице наши местные хозяйства на 100% могут обеспечить нужды мясопереработчиков», — сообщил председатель Законодательного собрания края собрания Владимир Бекетов на заседании 18 апреля.В регионе была создана специальная межведомственная комиссия, которая отслеживала, как идет закупка скота перерабатывающими предприятиями региона в личных подсобных хозяйствах и сельхозпредприятиях, сообщил руководитель департамента сельского хозяйства администрации региона Сергей Жиленко. По его словам, переработчики отказываются от импортного сырья в пользу местного мяса. "Удельный вес импортного мяса в I кварталеэтого года  составил 21%, в то время как в прошлом году он составлял 37%", — сказал Сергей Жиленко, добавив, что благодаря сокращению импортного сырья переработка собственного скотосырья и птицы в регионе в январе-марте выросла на 44%. Среди проблем отмечены низкие закупочые цены на свинину, которые не окупают затрат производителей.«Я предлагаю в законодательном порядке установить минимальную цену на закупку килограмма свинины на уровне 50 рублей, включая НДС. Это будет ориентир как для производителей, так и для переработчиков мяса», — сказал Владимир Бекетов. Среди других проблем было отмечено сокращение в регионе поголовья крупнорогатого скота, из-за чего мясокомбинаты вынуждены покупать говядину за границей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для борьбы со свалками хотят использовать коптеры

17.02.2020 13:01
Глава Краснодара предложил задействовать коптер для борьбы с несанкционированными свалками в Прикубанском округе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара для борьбы со стихийными свалками могут задействовать квадрокоптеры. Вопрос приобретения такой техники поднял глава столицы Кубани Евгений Первышов на аппаратном совещании 17 февраля.

В частности, мэр предложил купить квадрокоптер для Прикубанского внутригородского округа, где проблема несанкционированных свалок стоит особенно остро.

«Территория Прикубанского округа самая большая в Краснодаре - и по территории, и по численности населения. Здесь необходимы и технические средства наблюдения. Вплоть до того, что сейчас начнется весенний период - подавайте заявку, давайте приобретем вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией», - сказал Первышов.

Глава отметил, что коптер позволит оперативно выявлять скопления мусора, а также фиксировать нарушителей, которые организуют эти свалки.

Также Первышов поручил главе Прикубанском округе разработать план мероприятий по борьбе с несанкционированными свалками. «Понятно, что силами округа уже тяжело справляться с этой проблемой - она, действительно, уже становится общегородской. Здесь необходимо подключать все необходимые федеральные структуры, полицию», - отметил мэр.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы