Курсы валют
63.84
70.70

Кубань обеспечит сырьем мясоперерабатывающий комплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 07:49
Краснодарский край способен полностью обеспечить собственным сырьем потребности мясоперерабатывающего комплекса региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край способен полностью обеспечить собственным сырьем потребности мясоперерабатывающего комплекса региона.«По свинине и птице наши местные хозяйства на 100% могут обеспечить нужды мясопереработчиков», — сообщил председатель Законодательного собрания края собрания Владимир Бекетов на заседании 18 апреля.В регионе была создана специальная межведомственная комиссия, которая отслеживала, как идет закупка скота перерабатывающими предприятиями региона в личных подсобных хозяйствах и сельхозпредприятиях, сообщил руководитель департамента сельского хозяйства администрации региона Сергей Жиленко. По его словам, переработчики отказываются от импортного сырья в пользу местного мяса. "Удельный вес импортного мяса в I кварталеэтого года  составил 21%, в то время как в прошлом году он составлял 37%", — сказал Сергей Жиленко, добавив, что благодаря сокращению импортного сырья переработка собственного скотосырья и птицы в регионе в январе-марте выросла на 44%. Среди проблем отмечены низкие закупочые цены на свинину, которые не окупают затрат производителей.«Я предлагаю в законодательном порядке установить минимальную цену на закупку килограмма свинины на уровне 50 рублей, включая НДС. Это будет ориентир как для производителей, так и для переработчиков мяса», — сказал Владимир Бекетов. Среди других проблем было отмечено сокращение в регионе поголовья крупнорогатого скота, из-за чего мясокомбинаты вынуждены покупать говядину за границей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы