Курсы валют
66.78
73.98

В крае легализуют скрытые доходы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Предложенная государством населению возможность легализовать свои скрытые доходы пока не нашла массового спроса. За первый месяц налоговой амнистии в бюджет поступило 56 млн 982 тыс. рублей, таким образом россияне легализовали 438 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Предложенная государством населению возможность легализовать свои скрытые доходы пока не нашла массового спроса. За первый месяц налоговой амнистии в бюджет поступило 56 млн 982 тыс. рублей, таким образом россияне легализовали 438 млн рублей. В пятерку российских лидеров по размеру поступлений вошли: Москва (17,9 млн рублей), Ставропольский край (13,1 млн рублей), Московская область (3,6 млн рублей), Краснодарский край (3,2 млн рублей), Рязанская область (2,8 млн рублей). В Санкт-Петербурге доплатили 205 257 рублей, сообщает сайт «Вести-Северный Кавказ». Некоторые граждане решили легализовать свои доходы, неуплата налогов с которых даже не является преступлением.В действительности деньги поступили за две недели, так как только к 16 марта все банки получили реквизиты счетов казначейства. Не было и информационной поддержки амнистии, сообщает РИА «Новости». В платежные извещения для уплаты 13%  подоходного налога в рамках «налоговой амнистии» для граждан России будут внесены изменения, которые обеспечат полную анонимность плательщикам. Сейчас в платежном поручении необходимо заполнять графу с фамилией, именем и отчеством плательщика, и после оплаты одна часть извещения остается в банке, а вторая хранится у плательщика, сообщил один из разработчиков закона об амнистии. Амнистия началась 1 марта и будет продолжаться до 1 января 2008 г. Для легализации нужно через любой банк перевести на счета казначейства 13%  скрытых ранее доходов, полученных до 1 января 2006 г., с тем, чтобы в будущем снять возможные претензии налоговых органов. Амнистией не могут воспользоваться осужденные за уклонение от уплаты налогов с физлица.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы