Курсы валют
73.28
86.63

В крае легализуют скрытые доходы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Предложенная государством населению возможность легализовать свои скрытые доходы пока не нашла массового спроса. За первый месяц налоговой амнистии в бюджет поступило 56 млн 982 тыс. рублей, таким образом россияне легализовали 438 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Предложенная государством населению возможность легализовать свои скрытые доходы пока не нашла массового спроса. За первый месяц налоговой амнистии в бюджет поступило 56 млн 982 тыс. рублей, таким образом россияне легализовали 438 млн рублей. В пятерку российских лидеров по размеру поступлений вошли: Москва (17,9 млн рублей), Ставропольский край (13,1 млн рублей), Московская область (3,6 млн рублей), Краснодарский край (3,2 млн рублей), Рязанская область (2,8 млн рублей). В Санкт-Петербурге доплатили 205 257 рублей, сообщает сайт «Вести-Северный Кавказ». Некоторые граждане решили легализовать свои доходы, неуплата налогов с которых даже не является преступлением.В действительности деньги поступили за две недели, так как только к 16 марта все банки получили реквизиты счетов казначейства. Не было и информационной поддержки амнистии, сообщает РИА «Новости». В платежные извещения для уплаты 13%  подоходного налога в рамках «налоговой амнистии» для граждан России будут внесены изменения, которые обеспечат полную анонимность плательщикам. Сейчас в платежном поручении необходимо заполнять графу с фамилией, именем и отчеством плательщика, и после оплаты одна часть извещения остается в банке, а вторая хранится у плательщика, сообщил один из разработчиков закона об амнистии. Амнистия началась 1 марта и будет продолжаться до 1 января 2008 г. Для легализации нужно через любой банк перевести на счета казначейства 13%  скрытых ранее доходов, полученных до 1 января 2006 г., с тем, чтобы в будущем снять возможные претензии налоговых органов. Амнистией не могут воспользоваться осужденные за уклонение от уплаты налогов с физлица.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы