Курсы валют
65.62
72.83

Казачьи полки пройдут по Красной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21 апреля в Краснодаре пройдет парад Кубанского казачьего войска. По Красной улице пройдут 6 тыс. казаков в традиционной форме и 1 тыс. детей из казачьих семей
Читайте нас на Яндекс.Новости
21 апреля в Краснодаре пройдет парад Кубанского казачьего войска. По Красной улице пройдут 6 тыс. казаков в традиционной форме и 1 тыс. детей из казачьих семей.Парад пройдет в честь 16-ой годовщины со дня выхода Закона «О реабилитации репрессированных народов». Такие парады проводятся ежегодно со дня выхода в свет закона. Кубанское казачье войско – единственное из всех казачьих объединений РФ, которое проводит подобное мероприятие. Организатор парада — главное управление Кубанского казачьего войска, сообщила пресс-секретарь войска Полина Поцебнева.Руководить парадом будет атаман войска Владимир Громов. Казаки будут одеты в традиционную казачью форму, атрибутами которой являются черкесска, папаха и шашка. Казакам разрешено носить шашки согласно ст. 222 УК РФ. Парад начнется в 12 часов дня, его маршрут протянется от угла улиц Красной и Советской до памятника 200-летия Кубанского казачьего войска. На площади Октябрьской революции по окончании парада будет дан торжественный залп из ружей. Улицы по которым пройдет парад, будут охраняться отрядами УВД, а также двумя казачьими спецдружинами по 23 человека в каждой.Во время парада перекроют отрезки улиц, пересекающих улицу Красную, а именно улицы Комсомольской, Мира, Орджоникидзе, Ленина, Длинной, Гимназической, Гоголя, Карасунской, Чапаева, Горького, Пашковской.В числе гостей на парад приглашены — губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, председатель ЗСК края Владимир Бекетов, мэр города Краснодара Владимир Евланов, а также президент КЧР Мустафа Батдыев. Высокопоставленные гости будут находиться на специальной трибуне установленной на Площади Октябрьской революции.В России 18 казачьих войск, атакже существует более 50 малых казачьих округов и землячеств.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы