Курсы валют
63.72
70.76

Автодороги "Кавказ" и "Дон" признали криминогенными

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 10:43
Трассы «Россия», «Дон», «Кавказ» и «Урал» признаны наиболее опасными в России с точки зрения криминогенной обстановки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Трассы «Россия», «Дон», «Кавказ» и «Урал» признаны наиболее опасными в России с точки зрения криминогенной обстановки.Наиболее сложная обстановка складывалась на трассах «Россия» и «Дон»,  сообщил на пресс-конференции 19 апреля в Москве и.о. начальника отдела департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Дмитрий Максимов.Всего же на большегрузные автомобили в нашей стране в 2006 г. было совершено 60 нападений, в том числе семь — на водителей-иностранцев. В последнее время получили распространение грабежи и разбойные нападения, совершенные с целью хищения строительной и специальной техники. Примерно 80% всех нападений на большегрузные машины было совершено преступниками в форме сотрудников милиции. Всего в 2006 г. было зарегистрировано 1363 грабежа и 1333 разбойных нападения на водителей любых транспортных средств — это, соответственно, меньше на 9,4% и 20,3%, чем в 2005 г. При этом раскрывается 25% грабежей и 53% разбойных нападений, подчеркнули в МВД.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителю Кубани предъявили обвинение по делу об утечке данных сотрудников РЖД

Жителю Краснодарского края, который взломал сервис РЖД и выложил в интернет данные сотрудников компании, предъявили обвинение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение 30-летнему жителю Краснодарского края, который взломал сервис ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и выложил персональные данные сотрудников в интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2019 года молодой человек, используя для авторизации незаконно добытые учетные записи двух пользователей работников РЖД и 96 уникальных IP-адресов, получил доступ к охраняемой законом информации, находящейся на внутренних ресурсах организации. Затем он скопировал нескольких сотен тысяч фотографий и сведений руководства РЖД, а также других работников компании. После чего данная информация была опубликованы на одном из интернет-сайтов, хостинг которого находился в Германии.

Личность злоумышленника была установлена в ходе совместной работы ведомства со службой безопасности РЖД и управления «К» МВД России.

Молодому человеку предъявили обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Вину в совершении преступления он признал.

Ранее начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион пояснял, что для сотрудников компании РЖД работает сервисный портал. Доступ в личный кабинет сотрудники могут получить с компьютера, планшета и смартфона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы