Курсы валют
62.83
69.23

Новороссийский порт увеличил грузооборот терминала

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 11:11
Cтивидорная компания ОАО «Новорослесэкспорт» на начало апреля 2007 г. на 65% реализовала проект по увеличению грузооборота контейнерного терминала
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cтивидорная компания ОАО «Новорослесэкспорт» на начало апреля 2007 г. на 65% реализовала проект по увеличению грузооборота контейнерного терминала.Инвестиционный проект предусматривает увеличение пропускной способности контейнерного терминала до 350 тыс. TEU (контейнеров в 20-футовом эквиваленте) в год. Компания приступила к его реализации два месяца назад. В настоящее время уже выполнены работы по демонтажу старых сооружений, высвобождены площади для увеличения территории терминала, начаты работы по устройству складских площадок, говорится в сообщении компании. В связи с проведением строительных работ большое количество площадок для хранения груза было выведено из эксплуатации, однако компания организовала временные площадки, что позволило не только сохранить на прежнем уровне объем перевалки контейнеров, но и увеличить показатели. Так, в марте текущего года грузооборот на контейнерном терминале «Новорослесэкспорта» превысил запланированный показатель на 75% и составил 7,858 тыс. TEU. За I квартал 2007 г. на контейнерном терминале было обработано 17,614 тыс. TEU, что составило 131% от запланированного. На рост грузооборота повлиял запущенный в текущем году совместный с ОАО «Трансконтейнер» и турецкой контейнерной линией EMES проект по отправке грузов контейнерными поездами. «Только за март в рамках реализации этого проекта с терминала „Новорослесэкспорта“ было отправлено шесть контейнерных поездов, с начала года — 11, что положительно сказалось и на сроке доставки контейнеров грузополучателю, и на пропускной способности терминала», — говорится в пресс-релизе. ОАО «Новорослесэкспорт» в рамках проекта по увеличению грузооборота контейнерного терминала намерено создать собственный железнодорожно-сортировочный парк с пропускной способностью 200 железнодорожных платформ в сутки. Стивидорная компания намерена в ближайшей перспективе приступить к модернизации причалов порта: привести их в соответствие с международными нормами и стандартами, в том числе по антитеррористической безопасности. ОАО «Новорослесэкспорт» занимается перевалкой грузов (пиломатериалы, ДВП, ДСП, фанера, бумага, прокат, жесть, пищевые грузы в упаковке) и оказанием связанных с нею услуг (хранение и переработка). Общий грузооборот «Новорослесэкспорта» в 2006 г. составил 2,3 млн т, было обработано 635 судов. Компания входит в холдинг «Новороссийский морской торговый порт».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы