Курсы валют
63.84
70.70

Туризм и сельское хозяйство стали приоритетами для ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Развитие туризма и сельского хозяйства стало приоритетным для юга России, считает полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. «Южный регион — это Черное и Каспийское моря, горы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Развитие туризма и сельского хозяйства стало приоритетным для юга России, считает полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. «Южный регион — это Черное и Каспийское моря, горы. Пожалуй, это единственный регион в России, который обладает огромным потенциалом для туризма и отдыха», — сказал Дмитрий Козак. Регион открыт для инвестиций, по словам Козака, в сфере туризма, причем речь идет не только о таких известных туристических местах, как Сочи или Красная Поляна. "Эльбрус, Мамисон, Домбай, Архыз — там везде сегодня идет конкретная работа, есть договоренности, юридически оформленные соглашения с регионами по привлечению частных инвестиций в эти объекты", — сказал полпред. Приоритетным направлением для ЮФО остается сельское хозяйство, подчеркнул Козак. «В северокавказских республиках удельный вес безработных в сельской местности, к сожалению, значительно выше, чем в городах, и дать дополнительный импульс развитию сельского хозяйства может только перерабатывающая промышленность. Поэтому мы сегодня и разработали целый ряд проектов и прилагаем все усилия для того, чтобы пришли инвестиции в перерабатывающую промышленность», — сказал Дмитрий Козак. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходную часть бюджета Краснодара увеличили на 3 млрд рублей

21.11.2019 14:47
В бюджете Краснодара закрепили деньги на строительство берегоукрепления, школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходная часть бюджета Краснодара на три года увеличена более чем на 3 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет утвердили на очередном 86 заседании городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, согласно изменениям, доходы бюджета Краснодара увеличены на 2019 год - на 636 млн 844 тыс. рублей; на 2020 год – на 1 млрд 487 млн 137 тыс. рублей; на 2021 год - на 903 млн 894 тыс. рублей.

По словам мэра города Евгения Первышова, корректировка городского бюджета позволит направить средства на строительство социальных объектов и благоустройство. В частности, уже в этом году начнутся конкурсные процедуры для начала строительства школ и детсадов. Речь идет о строительстве школы на 1550 мест в микрорайоне Гидростроителей; корпуса для начальной школы на территории гимназии №87 по улице Бульварное кольцо, 9 в Юбилейном микрорайоне и детсада в поселке Водники.

«Часть средств в последующем нам компенсируют из краевого и федерального бюджетов по соответствующим программам, но уже сейчас, не откладывая, мы сможем проводить конкурсные процедуры, чтобы определить подрядчиков и приступать к строительству», - отметил Евгений Первышов.

Кроме того, изменения в бюджет позволят финансировать проект строительства берегоукрепления правого берега реки Кубань на участке от улицы им.Тургенева до Рождественского парка. Определить подрядчика и начать работы планируется в следующем году, затем работы будут продолжены в 2021 и 2022 году. Создание берегоукрепления предполагается разбить на несколько этапов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», берегоукрепление реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном станет первым этапом работ по созданию единой набережной.

Ранее вице-губернатор региона Игорь Галась отмечал, что проект строительства набережной рассчитан на три года. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство.

 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы