Курсы валют
62.55
69.86

Регионы ЮФО перейдут на трехлетнее планирование

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 12:57
Республикам Северного Кавказа и другим регионам юга России необходимо перейти на трехлетнее бюджетное планирование
Читайте нас на Яндекс.Новости
Республикам Северного Кавказа и другим регионам юга России необходимо перейти на трехлетнее бюджетное планирование.Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, член комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Катренко. Субъектам Федерации предоставляется в настоящее время право выбора между утверждением своих бюджетов до 2010 г. либо на очередной финансовый год. «В этом году впервые Госдуме предстоит принять проект федерального бюджета на три года. Преимущество такого финансового документа очевидно для всех. Считаю, что для регионов федеральный бюджет должен стать примером. Особенно это актуально для северокавказских республик, подавляющее большинство которых являются дотационными», — сказал Владимир Катренко. Формирование бюджета на среднесрочный период позволит южным субъектам РФ сделать свою экономику стабильной и предсказуемой. Депутат отметил, что, когда финансирование рассчитывается лишь на год, долгосрочные проекты крайне сложно планировать: «никому неизвестно, что будет в начале следующего года». Предсказуемость финансирования поможет, по мнению вице-спикера, созданию необходимой инфраструктуры, привлечет инвесторов к подготовленным или уже находящимся в стадии реализации проектам. Урегулированность отношений с трехлетним федеральным бюджетом, грамотное планирование финансовых расходов и приток дополнительных инвестиций должны снизить зависимость Северо-Кавказского региона от федеральных дотаций, полагает Владимир Катренко. Принцип формирования бюджетных отношений и финансовых взаимоотношений федерального центра и южных регионов в соответствии с проектом бюджета на трехлетнюю перспективу будут обсуждаться 19 апреля на заседании комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе.Участники заседания намерены поддержать предложение министерства финансов РФ о формировании средств с начала 2008 г. для создания стимулов по улучшению качества управления государственными и муниципальными финансами. На эти цели предполагается выделить сумму не менее 2 млрд рублей. <Articlepara/>

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы