Курсы валют
62.95
70.56

Краснодар превратят в "средиземноморский" город

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 13:39
В администрации Краснодара прошло заседание Политического консультативного совета при главе города. Основным вопросом заседания стал проект реконструкции центральной части города
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрации Краснодара прошло заседание Политического консультативного совета при главе города. Основным вопросом заседания стал проект реконструкции центральной части города.Краснодар по-своему уникален — это единственный город в России, который до сих пор пытается сгладить последствия Второй мировой войны, отметил главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов. Реконструкция — это не разрушение, а создание нового стиля, как определил его главный архитектор — «средиземноморского», сообщает пресс-служба администрации города.Краснодар может и должен стать не только настоящим курортом, но и, вполне возможно, кулинарной столицей России, считает Александр Кузнецов. Краснодарские архитекторы при разработке проекта реконструкции взяли за основу опыт Барселоны, где были созданы так называемые градообразующие центры с бульварами и скверами, социальной инфраструктурой и местами отдыхаСоздание новых транспортных коридоров, а также инженерной инфраструктуры — вот главная задача  городских властей.Через несколько месяцев  будет готов план детальной планировки, который разрабатывают специалисты Санкт-Петербургского НИИ Урбанистики. Этот документ  опубликуют в средствах массовой информации, проведут публичные слушания, в которых смогут принять участие представители политических партий и общественных организаций. Заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Виталий Качков, в свою очередь, рассказал членам Совета о краевой программе «Краснодару — столичный облик», программе «Краснодарский транзит», о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, о работе с инвесторами- участниками реконструкции центра города.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы