Курсы валют
64.42
71.84

ЗАО «Химик» умножит продажи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ЗАО «Химик» 1 мая запускает новый цех по выпуску алкидной продукции – лаков и красок. С его вводом мощности завода возрастут в 4 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «Химик» 1 мая запускает новый цех по выпуску алкидной продукции – лаков и красок. С его вводом  мощности завода возрастут в 4 раза. Цех занимает площадь в 5 000 м2. и будет производить до 60 тыс тонн лакокрасочной продукции в год. Строительство нового цеха является одним из этапов реконструкции завода, который сейчас занимает третье место в России по объемам производства. За последние 4 года инвестиции в предприятие составили 7 млн евро. Было построено несколько новых цехов, складские помещения, завезено новое оборудование и офисная техника. На предприятии не сообщили сколько средств потратили именно на строительство нового цеха алкидной продукции. Сейчас ЗАО «Химик» выпускает 20 тысяч тонн красок в год. Запустив новый цех завод планирует расширить свой рынок сбыта, увеличив дилерскую сеть в России. Кроме того, завод хочет выйти на рынок Таджикистана. В России у предприятия пока существует около 40 дилеров, в странах СНГ – шесть. Завод производит сейчас 300 наименований лакокрасочной продукции. Она распространяется под торговой маркой «Кубанские краски» в Южном Федеральном округе, Центральной части России, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, а также в Узбекистане и Латвии. В Грузии и Казахстане предприятие занимает лидирующие позиции на рынке красок. Как сообщил директор ЗАО «Химик» Игорь Ожередов, большая часть красок, эмалей и лаков на заводе изготавливается с помощью импортного оборудования специализированных фирм — «NETZSCH», «SUSSMEYER» и «OLIVER BATTLER». Значительная часть компонентов для производства лакокрасочных материалов выпускается на самом предприятии. Здесь же существует экспериментально-исследовательская база, которая позволяет разрабатывать и внедрять передовые технологии.
Одним из основных партнеров лакокрасочного завода является Всероссийский Банк Развития Регионов. Он кредитует значительную часть оборотных средств предприятия. Завод образован в 1908 году. Общая площадь территории сейчас составляет 11 га. На «Химике» работает около трехсот человек. Учредителями предприятия являются частные лица.

Наш канал на Яндекс.Дзен