Курсы валют
64.30
69.42

ЗАО «Химик» умножит продажи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ЗАО «Химик» 1 мая запускает новый цех по выпуску алкидной продукции – лаков и красок. С его вводом мощности завода возрастут в 4 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «Химик» 1 мая запускает новый цех по выпуску алкидной продукции – лаков и красок. С его вводом  мощности завода возрастут в 4 раза. Цех занимает площадь в 5 000 м2. и будет производить до 60 тыс тонн лакокрасочной продукции в год. Строительство нового цеха является одним из этапов реконструкции завода, который сейчас занимает третье место в России по объемам производства. За последние 4 года инвестиции в предприятие составили 7 млн евро. Было построено несколько новых цехов, складские помещения, завезено новое оборудование и офисная техника. На предприятии не сообщили сколько средств потратили именно на строительство нового цеха алкидной продукции. Сейчас ЗАО «Химик» выпускает 20 тысяч тонн красок в год. Запустив новый цех завод планирует расширить свой рынок сбыта, увеличив дилерскую сеть в России. Кроме того, завод хочет выйти на рынок Таджикистана. В России у предприятия пока существует около 40 дилеров, в странах СНГ – шесть. Завод производит сейчас 300 наименований лакокрасочной продукции. Она распространяется под торговой маркой «Кубанские краски» в Южном Федеральном округе, Центральной части России, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, а также в Узбекистане и Латвии. В Грузии и Казахстане предприятие занимает лидирующие позиции на рынке красок. Как сообщил директор ЗАО «Химик» Игорь Ожередов, большая часть красок, эмалей и лаков на заводе изготавливается с помощью импортного оборудования специализированных фирм — «NETZSCH», «SUSSMEYER» и «OLIVER BATTLER». Значительная часть компонентов для производства лакокрасочных материалов выпускается на самом предприятии. Здесь же существует экспериментально-исследовательская база, которая позволяет разрабатывать и внедрять передовые технологии.
Одним из основных партнеров лакокрасочного завода является Всероссийский Банк Развития Регионов. Он кредитует значительную часть оборотных средств предприятия. Завод образован в 1908 году. Общая площадь территории сейчас составляет 11 га. На «Химике» работает около трехсот человек. Учредителями предприятия являются частные лица.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы