Курсы валют
66.00
73.22

ЗАО «Химик» умножит продажи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ЗАО «Химик» 1 мая запускает новый цех по выпуску алкидной продукции – лаков и красок. С его вводом мощности завода возрастут в 4 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «Химик» 1 мая запускает новый цех по выпуску алкидной продукции – лаков и красок. С его вводом  мощности завода возрастут в 4 раза. Цех занимает площадь в 5 000 м2. и будет производить до 60 тыс тонн лакокрасочной продукции в год. Строительство нового цеха является одним из этапов реконструкции завода, который сейчас занимает третье место в России по объемам производства. За последние 4 года инвестиции в предприятие составили 7 млн евро. Было построено несколько новых цехов, складские помещения, завезено новое оборудование и офисная техника. На предприятии не сообщили сколько средств потратили именно на строительство нового цеха алкидной продукции. Сейчас ЗАО «Химик» выпускает 20 тысяч тонн красок в год. Запустив новый цех завод планирует расширить свой рынок сбыта, увеличив дилерскую сеть в России. Кроме того, завод хочет выйти на рынок Таджикистана. В России у предприятия пока существует около 40 дилеров, в странах СНГ – шесть. Завод производит сейчас 300 наименований лакокрасочной продукции. Она распространяется под торговой маркой «Кубанские краски» в Южном Федеральном округе, Центральной части России, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, а также в Узбекистане и Латвии. В Грузии и Казахстане предприятие занимает лидирующие позиции на рынке красок. Как сообщил директор ЗАО «Химик» Игорь Ожередов, большая часть красок, эмалей и лаков на заводе изготавливается с помощью импортного оборудования специализированных фирм — «NETZSCH», «SUSSMEYER» и «OLIVER BATTLER». Значительная часть компонентов для производства лакокрасочных материалов выпускается на самом предприятии. Здесь же существует экспериментально-исследовательская база, которая позволяет разрабатывать и внедрять передовые технологии.
Одним из основных партнеров лакокрасочного завода является Всероссийский Банк Развития Регионов. Он кредитует значительную часть оборотных средств предприятия. Завод образован в 1908 году. Общая площадь территории сейчас составляет 11 га. На «Химике» работает около трехсот человек. Учредителями предприятия являются частные лица.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы