Курсы валют
64.30
69.42

Курорты Кубани дадут 3 млрд рублей налогов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 14:34
Власти Краснодарского края в 2007 г. планируют получить в виде налогов свыше 3 млрд рублей от санаторно-курортной отрасли, что на 500 млн рублей больше
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодарского края в 2007 г. планируют получить в виде налогов свыше 3 млрд рублей от санаторно-курортной отрасли, что на 500 млн рублей больше, чем в 2006 г.Если  от предприятий санаторно-курортной отрасли в 2006 г. в краевой консолидированный бюджет было перечислено налогов на 2,5 млрд рублей, то в 2007 г., как планируется, налоговые поступления от курортной отрасли превысят 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального департамента комплексного развития курортов и туризма.К таким результатам курортный департамент надеется прийти за счет мероприятий по ликвидации «серых» схем работы с отдыхающими. Департамент комплексного развития курортов и туризма края к началу курортного сезона проводит мероприятия по выявлению физических лиц и предпринимателей, которые оказывают услуги по временному размещению и при этом не состоят на учете в налоговых органах или занижают налогооблагаемую базу, отметили в пресс-службе.Эти мероприятия проводятся для привлечения предпринимателей к уплате единого вмененного налога. Курортный реестр налогоплательщиков, по данным департамента, включает 17 тыс. частных предпринимателей и 400 мини-гостиниц. Частный секторв 2006 г. принял 5,5 млн отдыхающих. Всего регион посетили около 12 млн человек. Работа по наведению порядка в частном секторе должна выйти на новый, качественный уровень. Мы несем ответственность за каждого отдыхающего на курортах Краснодарского края, и наша задача — обеспечить его безопасность и комфорт, в каком бы секторе он ни остановился, сообщили в пресс-службе.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы