Курсы валют
65.62
72.83

Курорты Кубани дадут 3 млрд рублей налогов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2007 14:34
Власти Краснодарского края в 2007 г. планируют получить в виде налогов свыше 3 млрд рублей от санаторно-курортной отрасли, что на 500 млн рублей больше
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодарского края в 2007 г. планируют получить в виде налогов свыше 3 млрд рублей от санаторно-курортной отрасли, что на 500 млн рублей больше, чем в 2006 г.Если  от предприятий санаторно-курортной отрасли в 2006 г. в краевой консолидированный бюджет было перечислено налогов на 2,5 млрд рублей, то в 2007 г., как планируется, налоговые поступления от курортной отрасли превысят 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального департамента комплексного развития курортов и туризма.К таким результатам курортный департамент надеется прийти за счет мероприятий по ликвидации «серых» схем работы с отдыхающими. Департамент комплексного развития курортов и туризма края к началу курортного сезона проводит мероприятия по выявлению физических лиц и предпринимателей, которые оказывают услуги по временному размещению и при этом не состоят на учете в налоговых органах или занижают налогооблагаемую базу, отметили в пресс-службе.Эти мероприятия проводятся для привлечения предпринимателей к уплате единого вмененного налога. Курортный реестр налогоплательщиков, по данным департамента, включает 17 тыс. частных предпринимателей и 400 мини-гостиниц. Частный секторв 2006 г. принял 5,5 млн отдыхающих. Всего регион посетили около 12 млн человек. Работа по наведению порядка в частном секторе должна выйти на новый, качественный уровень. Мы несем ответственность за каждого отдыхающего на курортах Краснодарского края, и наша задача — обеспечить его безопасность и комфорт, в каком бы секторе он ни остановился, сообщили в пресс-службе.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы