Курсы валют
73.64
87.17

На экраны вышел патриотический боевик

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 07:11
В краснодарский прокат 19 апреля вышел российский боевик «07-й меняет курс».Уложившись в минимальный бюджет –$1,3 млн, снял картину режиссер Владимир Потапов, известный по лентам «Мы умрем вместе» (драма, 2005), «Продается дача» (комедия, 2005
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краснодарский прокат 19 апреля вышел российский боевик «07-й меняет курс».Уложившись в минимальный бюджет –$1,3 млн, снял картину режиссер Владимир Потапов, известный по лентам «Мы умрем вместе» (драма, 2005), «Продается дача» (комедия, 2005), «Посредник» (фантастика, 1990). Образ президента России отразил на экране Владимир Меньшов.В ленте, которую можно назвать военно-патриотической, самолет «Ту-160», оснащенный новейшим противорадарным комплексом «Горгона», участвует в совместных с НАТО военных учениях в Атлантическом океане. Международные террористы не дремлют и, с помощью системы спутникового перехвата, им удается взять управление самолетом-невидимкой в свои руки. Высшее военное командование России готово сбить самолет, чтобы предотвратить пуск ракеты на американскую базу. «Было бы очень дорого воплотить в техногенном варианте этот фильм, поэтому история ушла в раскрытие характеров и образов офицеров» — считает Владимир Потапов. Тем не менее, в картине есть съемки в небе самолетов ТУ-160, А-50 и двух истребителей СУ-27. Съемки картины проходили в г. Энгельсе, в Иваново, Липецке, Калининграде и Москве. Корабли снимали в Североморске под Мурманском.Капитана корабля ТУ-160 Виктора Кирсанова сыграл Сергей Маховиков. В роли летчицы-испытательницы и возлюбленной капитана дебютировала в большом кино Анна Тараторкина. В картине заняты Борис Галкин (отец летчицы), Роман Мадянов (майор контрразведки).

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы