Курсы валют
63.85
70.42

На экраны вышел патриотический боевик

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 07:11
В краснодарский прокат 19 апреля вышел российский боевик «07-й меняет курс».Уложившись в минимальный бюджет –$1,3 млн, снял картину режиссер Владимир Потапов, известный по лентам «Мы умрем вместе» (драма, 2005), «Продается дача» (комедия, 2005
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краснодарский прокат 19 апреля вышел российский боевик «07-й меняет курс».Уложившись в минимальный бюджет –$1,3 млн, снял картину режиссер Владимир Потапов, известный по лентам «Мы умрем вместе» (драма, 2005), «Продается дача» (комедия, 2005), «Посредник» (фантастика, 1990). Образ президента России отразил на экране Владимир Меньшов.В ленте, которую можно назвать военно-патриотической, самолет «Ту-160», оснащенный новейшим противорадарным комплексом «Горгона», участвует в совместных с НАТО военных учениях в Атлантическом океане. Международные террористы не дремлют и, с помощью системы спутникового перехвата, им удается взять управление самолетом-невидимкой в свои руки. Высшее военное командование России готово сбить самолет, чтобы предотвратить пуск ракеты на американскую базу. «Было бы очень дорого воплотить в техногенном варианте этот фильм, поэтому история ушла в раскрытие характеров и образов офицеров» — считает Владимир Потапов. Тем не менее, в картине есть съемки в небе самолетов ТУ-160, А-50 и двух истребителей СУ-27. Съемки картины проходили в г. Энгельсе, в Иваново, Липецке, Калининграде и Москве. Корабли снимали в Североморске под Мурманском.Капитана корабля ТУ-160 Виктора Кирсанова сыграл Сергей Маховиков. В роли летчицы-испытательницы и возлюбленной капитана дебютировала в большом кино Анна Тараторкина. В картине заняты Борис Галкин (отец летчицы), Роман Мадянов (майор контрразведки).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы