Курсы валют
66.00
73.22

На экраны вышел патриотический боевик

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 07:11
В краснодарский прокат 19 апреля вышел российский боевик «07-й меняет курс».Уложившись в минимальный бюджет –$1,3 млн, снял картину режиссер Владимир Потапов, известный по лентам «Мы умрем вместе» (драма, 2005), «Продается дача» (комедия, 2005
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краснодарский прокат 19 апреля вышел российский боевик «07-й меняет курс».Уложившись в минимальный бюджет –$1,3 млн, снял картину режиссер Владимир Потапов, известный по лентам «Мы умрем вместе» (драма, 2005), «Продается дача» (комедия, 2005), «Посредник» (фантастика, 1990). Образ президента России отразил на экране Владимир Меньшов.В ленте, которую можно назвать военно-патриотической, самолет «Ту-160», оснащенный новейшим противорадарным комплексом «Горгона», участвует в совместных с НАТО военных учениях в Атлантическом океане. Международные террористы не дремлют и, с помощью системы спутникового перехвата, им удается взять управление самолетом-невидимкой в свои руки. Высшее военное командование России готово сбить самолет, чтобы предотвратить пуск ракеты на американскую базу. «Было бы очень дорого воплотить в техногенном варианте этот фильм, поэтому история ушла в раскрытие характеров и образов офицеров» — считает Владимир Потапов. Тем не менее, в картине есть съемки в небе самолетов ТУ-160, А-50 и двух истребителей СУ-27. Съемки картины проходили в г. Энгельсе, в Иваново, Липецке, Калининграде и Москве. Корабли снимали в Североморске под Мурманском.Капитана корабля ТУ-160 Виктора Кирсанова сыграл Сергей Маховиков. В роли летчицы-испытательницы и возлюбленной капитана дебютировала в большом кино Анна Тараторкина. В картине заняты Борис Галкин (отец летчицы), Роман Мадянов (майор контрразведки).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы