Курсы валют
61.95
68.69

Мясокомбинаты игнорируют местных производителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2007 08:24
В 2006 году кубанским аграриям удалось на 7% увеличить производство мяса. Между тем сбывать продукцию сельхозпредприятиям все также сложно, т.к. местные мясокомбинаты предпочитают использовать в производстве импортное блочное мясо
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2006 году кубанским аграриям удалось на 7% увеличить производство мяса. Между тем сбывать продукцию сельхозпредприятиям все также сложно, т.к. местные мясокомбинаты предпочитают использовать в производстве импортное блочное мясо.Губернатор Кубани Александр Ткачев провел планерное совещание с заместителями, посвященное качеству мясной продукции, производимой на предприятиях Краснодарского края, пишет газета «Краснодарские известия». Цель обсуждения — проблемы со сбытом кубанского мяса в вместные мясокомбинаты.«Мы не для того тратим колоссальные средства на государственную поддержку наших селян, не для того завозим импортное поголовье и внедряем прогрессивные технологии выращивания свиней, крупного рогатого скота, чтобы в итоге получить проблемы со сбытом качественного кубанского мяса», — отметил губернатор. В 2006 году на Кубань поступило 110 тысяч тонн импортного блочного мяса. И, по официальным данным, объем его ввоза за год увеличился на треть. Чиновинки говорили о том, что зачастую блочное импортное мясо представляет собой смесь перемолотых в муку костей и жил, белковые вытяжки из шкур, с добавлением генномодифицированной сои, фосфатов и т.д. «Это крайне опасная тенденция, — заметил Александр Ткачев. — И доля такого, с позволения сказать, сырья в колбасных изделиях отдельных кубанских предприятий доходит до пятидесяти и даже восьмидесяти процентов. Так что впору переименовать их фирмы в “Рога и копыта”! О том, что колбасы крупных мясокомбинатов края и России в среднем на треть состоят из импортных блоков, не пишется на упаковках готовых продуктов и на магазинных ценниках.Вопрос о качестве мясопродуктов был поднят губернатором еще месяц назад. За это время в крае специально созданная группа проверила больше двух десятков мясомолочных предприятий, оптово-розничную торговлю, изучила ввоз мясного сырья. Выяснилось, что половина продукции, то есть каждый второй ее килограмм, — фальсификат. В минувшем году кубанским аграриям удалось на семь процентов увеличить производство мяса, в том числе в личных подсобных хозяйствах — на восемь процентов. Однако сельхозпредприятиям, фермерам и частникам все труднее продавать свой продукт, поскольку мясокомбинаты забиты импортным блочным сырьем. Сегодня поступают жалобы об ограничениях в приемке скота на местные мясокомбинаты, особенно со стороны личных подсобных хозяйств. О мерах, которые смогут заинтересовать местных мясопереработчиков использовать продукцию кубанских производителей, обсудят на ближайшем Совете безопасности.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Краснодара предложил реставрировать Всесвятское кладбище

24.01.2020 13:19
Глава Краснодара Евгений Первышов попросил губернатора Кубани поддержать проект реставрации Всесвятского кладбища
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре могут провести полную реставрацию Всесвятского кладбища. С просьбой поддержать этот проект к губернатору Кубани обратился глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

Вопрос реконструкции кладбища подняли в ходе церемонии, посвященной Дню памяти казаков-жертв массовых репрессий. Она прошла 24 января у нового мемориала «Расстрельный угол» на Всесвятском кладбище.

У Поклонного креста, где были перезахоронены останки 128 человек, погибших в 1937-1938 годы, настоятель храма Всех Святых архимандрит Трифон провел обряд поминальной литии, после чего состоялось возложение цветов к мемориалу.

Комплекса был построен по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, для посещения «Расстрельный угол» открыли в декабре 2019 года. На площади более 900 кв. метров установили бронзовую скульптурную композицию высотой 2,8 м уложили плитку и газон, высадили более 400 декоративных деревьев и кустарников.

«Этот мемориал – место примирения, место, в котором можно отдать дань памяти погибшим, - отметил в ходе церемонии губернатора Вениамин Кондратьев. - «Расстрельный угол» – напоминание потомкам о том, что нельзя допускать братоубийство на своей малой родине».

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, выразил надежду, что создание комплекса «Расстрельный угол» станет первым этапом реставрации всего Всесвятского кладбища.

«Конечно, нужно проводить его комплексную полноценную реконструкцию. Это наш долг перед теми, кто создавал город, строил его, защищал во время Великой Отечественной, восстанавливал в трудное послевоенное время», - сказал Первышов.

Он обратился к Кондратьеву с просьбой о поддержке реконструкции главного мемориального кладбища города. Первышов добавил, что предполагается восстановление могил и памятников известных исторических личностей, которые захоронены здесь. Также планируют привести в порядок всю территорию кладбища и сделать ее открытой и доступной для посещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работа над проектом реконструкции и благоустройства Всесвятского кладбища ведется с 2010 года. В 2012 году был сформирован общественный совет по вопросам реконструкции Всесвятского кладбища в мемориальный парк. Планировалось разделить кладбище на несколько функциональных зон — общественно–деловую, особо охраняемую, охранную, а также зоны специального назначения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы