Курсы валют
62.98
70.65

Мясокомбинаты игнорируют местных производителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2007 08:24
В 2006 году кубанским аграриям удалось на 7% увеличить производство мяса. Между тем сбывать продукцию сельхозпредприятиям все также сложно, т.к. местные мясокомбинаты предпочитают использовать в производстве импортное блочное мясо
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2006 году кубанским аграриям удалось на 7% увеличить производство мяса. Между тем сбывать продукцию сельхозпредприятиям все также сложно, т.к. местные мясокомбинаты предпочитают использовать в производстве импортное блочное мясо.Губернатор Кубани Александр Ткачев провел планерное совещание с заместителями, посвященное качеству мясной продукции, производимой на предприятиях Краснодарского края, пишет газета «Краснодарские известия». Цель обсуждения — проблемы со сбытом кубанского мяса в вместные мясокомбинаты.«Мы не для того тратим колоссальные средства на государственную поддержку наших селян, не для того завозим импортное поголовье и внедряем прогрессивные технологии выращивания свиней, крупного рогатого скота, чтобы в итоге получить проблемы со сбытом качественного кубанского мяса», — отметил губернатор. В 2006 году на Кубань поступило 110 тысяч тонн импортного блочного мяса. И, по официальным данным, объем его ввоза за год увеличился на треть. Чиновинки говорили о том, что зачастую блочное импортное мясо представляет собой смесь перемолотых в муку костей и жил, белковые вытяжки из шкур, с добавлением генномодифицированной сои, фосфатов и т.д. «Это крайне опасная тенденция, — заметил Александр Ткачев. — И доля такого, с позволения сказать, сырья в колбасных изделиях отдельных кубанских предприятий доходит до пятидесяти и даже восьмидесяти процентов. Так что впору переименовать их фирмы в “Рога и копыта”! О том, что колбасы крупных мясокомбинатов края и России в среднем на треть состоят из импортных блоков, не пишется на упаковках готовых продуктов и на магазинных ценниках.Вопрос о качестве мясопродуктов был поднят губернатором еще месяц назад. За это время в крае специально созданная группа проверила больше двух десятков мясомолочных предприятий, оптово-розничную торговлю, изучила ввоз мясного сырья. Выяснилось, что половина продукции, то есть каждый второй ее килограмм, — фальсификат. В минувшем году кубанским аграриям удалось на семь процентов увеличить производство мяса, в том числе в личных подсобных хозяйствах — на восемь процентов. Однако сельхозпредприятиям, фермерам и частникам все труднее продавать свой продукт, поскольку мясокомбинаты забиты импортным блочным сырьем. Сегодня поступают жалобы об ограничениях в приемке скота на местные мясокомбинаты, особенно со стороны личных подсобных хозяйств. О мерах, которые смогут заинтересовать местных мясопереработчиков использовать продукцию кубанских производителей, обсудят на ближайшем Совете безопасности.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы