Курсы валют
65.62
72.83

Трубопровод Баку-Новороссийск опустел без нефти

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 09:19
Акционеры Азербайджанской международной операционной компании, являющейся членом ВТС Со, полностью прекратили экспорт нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск и железной дороге Баку-Батуми
Читайте нас на Яндекс.Новости
Акционеры Азербайджанской международной операционной компании, являющейся членом ВТС Со, полностью прекратили экспорт нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск и железной дороге Баку-Батуми. Вся экспортируемая компанией ВТС Co нефть переправляется лишь по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан(БТД), сообщает сайт «Day.az». В настоящее время компании-члены ВТС Со прокачивают по БТД 600-700 тыс. баррелей в сутки, сообщила руководитель пресс-службы BP-Azerbaijan Тамам Баятлы. Эти компании принимали участие в строительстве БТД для поставок собственной нефти на мировой рынок. Поэтому после запуска БТД было принято решение о прекращении экспорта по Баку-Новороссийск и Баку-Батуми, отметила Тамам Баятлы. Акционерами «ВТС Со» являются BP (30,1%), AzBTC (25%), Chevron (8,90%), Statoil (8,71%), TPAO (6,53%), ENI (5%), Total (5%), Itochu (3,40%), INPEX (2,50%), ConocoPhilips (2,50%), Amerada Hess (2,36%). Акционерами АМОК являются BP (34,1%), Chevron (10,2%), ГНКАР (10%), INPEX (10%), Statoil (8,6%), ExxonMobile (8%), TPAO (6,8%), Devon (5,6%), Itochu (3,9%), Amerada Hess (2,7%).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы