Курсы валют
77.73
85.74

Нефтяники увеличили переработку топлива на 22%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 12:37
Краснодарский край в 2006 г. увеличил переработку нефти на 22% — до 9,5 млн т. Переработка нефти в Южном федеральном округе в 2006 г. составила 21 млн т, то есть удельный вес Краснодарского края достиг 44% в общем объеме переработки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в 2006 г. увеличил переработку нефти на 22% — до 9,5 млн т.
Переработка нефти в Южном федеральном округе в 2006 г. составила 21 млн т, то есть удельный вес Краснодарского края достиг 44% в общем объеме переработки. ООО «Роснефть-Туапсинский НПЗ» в том числе переработало в прошлом году 4,5 млн т нефти, ООО «Афипский НПЗ» — 2,5 млн т нефти, ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод „Краснодарэконефть“ — около 2 млн т нефти, сообщил первый заместитель руководителя департамента по вопросам ТЭК администрации региона Павел Алешин 20 апреля в Сочи на конференции, посвященной проектам развития ТЭК Кубани. В крае по итогам 2006 г. было произведено 272 тыс. т бензина автомобильного, около 3 млн т дизельного топлива и 4 млн т мазута, сказал Павел Алешин. В целях развития отрасли департамент по вопросам ТЭК подержал и согласовал проект коренной реконструкции Туапсинского НПЗ общей проектной стоимостью 55 млрд рублей, который предусматривает доведение объемов первичной переработки нефти на заводе с 4 до 12 млн т в год. Кроме того, в результате перехода Афипского НПЗ на снабжение собственным сырьем (вместо давальческого) объем переработки нефти на заводе в 2006 г. увеличился в два раза. Павел Алешин отметил, что в настоящее время Афипский НПЗ ведет реконструкцию с доведением мощности по первичной переработке нефти до 3 млн т в год.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Кубани объяснил причины введения карантина

31.03.2020 18:40
Глава Кубани призвал жителей региона соблюдать карантин и не покидать места проживания без особой необходимости
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с обращением к жителям региона, в котором объяснил причины объявления карантина.

По его словам, сейчас карантин является единственным способом избежать массового распространения коронавируса на территории региона. «Понимаю, изменить привычный ход жизни нелегко. Мы лишаемся возможности общаться с друзьями, близкими, коллегами. Ходить в кино, парки, на детские площадки. Одним словом, жить обычной повседневной для нас жизнью, - сказал Кондратьев. - Но я призываю вас быть сильными и терпеливыми. На кону стоят наши жизни, жизни всех, кто нам дорог».

Глава Кубани отметил, что власти региона оценили возможные экономические последствия введения карантина и готовятся к ним. Сейчас же, подчеркнул Кондратьев, на первом месте стоит задача спасения жителей края.
Так, по словам губернатора, вся система здравоохранения региона функционирует в режиме полной готовности. Идет работа по переоборудованию медицинских учреждений, ведется закупка необходимых лекарственных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких. Дополнительно развернуто 3,5 тыс. инфекционных коек.

«Но даже самая современная медицина не справится с массовым заражением без вашей помощи. Все в наших руках, все в ваших руках. Либо вирус одолеет нас, либо мы победим его, - подчеркнул губернатор. - Прошу каждого победить свои желания пойти куда бы то ни было. Останьтесь дома, ограничьте любые контакты, выходите на улицу только при крайней необходимости, соблюдайте все меры предосторожности».

Кондратьев призвал всех жителей региона с вниманием отнестись к его призыву, прекратить контактировать друг с другом, «а значит сберечь друг друга, сберечь наш край».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае начал действовать с 18:00 31 марта по 5 апреля. В этот период жителям региона запрещено покидать места проживания или пребывания. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, допускается выход из дома на работу. Речь идет о предприятиях, внесенных в единый краевой реестр организаций, которые продолжат функционировать. Можно посещать ближайшие пункты продажи товаров и предоставления услуг, деятельность которых не ограничена ранее изданными постановлениями. Также разрешено выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов, выгуливать домашних животных.

Введен запрет пользование личным автомобилем. Поездки на транспорте разрешены лишь с целью случае обращения за экстренной медицинской помощью и следования на работу на предприятие, включенное в единый краевой реестр.

Ранее глава Кубани отмечал, что срок карантина могут продлить в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы