Курсы валют
63.85
70.42

Японские автомобилестроители заинтересовались Краснодарским краем

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2007 09:03
Представители японской делегации на встрече с губернатором края говорили о возможности строительства на Кубани автомомбильного завода
Читайте нас на Яндекс.Новости
Представители японской делегации на встрече с губернатором края говорили о возможности строительства на Кубани автомомбильного завода.В Краснодар с официальным визитом прибыла делегация Японии, с гостями из страны восходящего солнца встретился губернатор Кубани Александр Ткачев.По словам руководителя делегации, директора Японского центра в Москве Асадзумо Юкио, основная цель визита — расширение сотрудничества между Японией и Краснодарским краем. В делегацию вошли представители ведущих корпораций.«Главное, что бы мы хотели видеть от японского бизнеса, — это инвестиции. На Кубани живут люди с хорошим уровнем доходов, здесь развита транспортная инфраструктура, связывающая нас с Европой и Востоком», — подчеркнул Александр Ткачев.Особую заинтересованность у Кубани вызывает опыт Японии в автомобилестроении. По словам одного из членов японской делегации, представителя компании «Мицубиси Корпорейшн» Тэцуаки Омура, строительство завода по производству автомобилей на Кубани хоть и долгосрочная, но реальная перспектива: «Увидев своими глазами Краснодарский край, мы убедились, что сюда можно вкладывать деньги. Мы готовы рассматривать любую возможность сотрудничества».

За время визита гости планируют побывать в других крупных городах Кубани.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Западным СМИ вручили решение суда по иску Дерипаски

13.11.2019 10:53
Представителям изданий The Telegraph, The Times и The Nation вручили решение суда о признании не соответствующими действительности публикаций о Дерипаске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации вручено представителям британских изданий The Telegraph и The Times, а также американского еженедельника The Nation, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Он напомнил, что на основании решения суда, СМИ должны удалить материалы и опубликовать опровержения, которые были признаны судом не соответствующими действительности. Мельников также уточнил, что судом был установлен срок обжалования принятого ранее решения в течение месяца, после этого оно вступит в законную силу.

В частности, о речь идет о статьях «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» (опубликована в газете The Telegraph 10 июля 2012 года); «Миллиардер «связанный с мафией, шпионил за конкурентами»» (опубликована в издании The Times от 9 июля 2012 года), а также статье «Кремлевские связи Маккейна» (опубликована в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года).

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Краснодарского края, каких-либо апелляционных жалоб со стороны ответчиков по данному иску не поступало.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о защите деловой репутации к изданиям The Telegraph, The Times и The Nation Дерипаска подал 13 сентября 2019 года. По его мнению, давние публикации в данных изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

25 октября Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к западным СМИ. Как отмечается в решении суда, изложенные в публикациях западных СМИ сведения, суд счел порочащими и не соответствующими действительности. Издания обязали не позднее 10 дней с момента вступления решения в силу удалить материалы с их сайтов, а также опубликовать в те же сроки опровержение этой информации.

Как ранее сообщал адвокат Дерипаски Алексей Мельников, представители западных СМИ не присутствовали на заседании суда, хотя были уведомлены о проведении слушаний службой доставки DHL. При этом все судебные документы для ответчиков были переведены на английский язык.

30 октября редакция американского еженедельника The Nation заявила, что в журнале не видели юридических документов и до тех пор, пока их не изучат, не будут комментировать данное решение.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы