Курсы валют
64.43
71.24

Нефтегазовую отрасль ждут серьезные инвестиции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 13:34
Краснодарский край ожидает в 2007 г. серьезных инвестиций в нефтегазовую отрасль региона из различных источников финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край ожидает в 2007 г. серьезных инвестиций в нефтегазовую отрасль региона из различных источников финансирования."Объем освоенных инвестиций ОАО «Газпром» на территории края в 2006 г. составил около 900 млн рублей, в том числе по программе газификации Краснодарского края — 700 млн рублей. В 2007 г. ОАО «Газпром» планирует инвестировать в край 600 млн рублей", — сообщил первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического комплекса краевой администрации Павел Алешин 20 апреля в Сочи на совещании, посвященном проектам развития ТЭК Кубани. 
 
В целях повышения уровня жизни населения северных районов региона за счет средств местных бюджетов реализуется программа социально-экономического развития «Север до 2010 г.». В прошлом году из краевого бюджета на строительство объектов ТЭК по этой программе было направлено и освоено 198 млн рублей, введено в эксплуатацию более 155 км газопроводов. Департаментом по вопросам ТЭК в 2006 г. также были подготовлены две программы по воспроизводству минерально-сырьевой базы Краснодарского края на период до 2010 г. Общий объем финансирования этих программ составит 360 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 240 млн рублей, из краевого — около 120 млн. Павел Алешин отметил, что программы начнут финансироваться уже в текущем году. В сфере нефтедобычи в настоящее время реализуется инвестиционный проект «Роснефть-Краснодарнефтегаза» «Развитие поисково-разведочных работ в Сладковско-Морозовской зоне» сметной стоимостью около 2 млрд рублей. С целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья в акватории российского сектора Азовского моря на территории края реализуется инвестиционный проект ООО «НК „Приазовнефть“ „Геологическое изучение недр Темрюкско-Ахтарского участка“. За 2006 г. по проекту было освоено 627 млн рублей. Инвестирование продолжится и в текущем году. В крае добыто в 2006 г. около 2 млн т нефти и газового конденсата, что на 8% превысило показатель 2005 г. Основными нефтедобывающими предприятиями являются НК „Роснефть-Краснодарнефтегаз“, ОАО „Нефтебитум“, ООО „Южнефтегаз“. Добыча газа в 2006 г. составила 3,3 млрд м3 с ростом к 2005 г. на 10%. Разработкой газовых месторождений в крае занимается ООО „Кубаньгазпром“ и НК „Роснефть-Краснодарнефтегаз“.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы