Курсы валют
63.84
70.70

Гусеничный кран рухнул на элитный дом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 15:32
Чрезвычайное происшествие случилось 20 апреля в 11.30 на площадке фирмы «Югстрой», ведущей строительство элитного жилого комплекса в центре Ейска
Читайте нас на Яндекс.Новости
Чрезвычайное происшествие случилось 20 апреля в 11.30 на площадке фирмы «Югстрой», ведущей строительство элитного жилого комплекса в центре Ейска. При нарушении правил передвижения тяжелой техники упал тяжелый гусеничный кран ДЭК-1.Нарушение правил передвижения подъемной техники, по предварительной версии, стало причиной происшествия. Когда крановщик начал двигать машину, он не опустил стрелу. Кран съехал катками с бетонной направляющей, завалился в сторону, а вытянутая вверх стрела начала падать в сторону строящегося дома. Большинство каменщиков успели выбежать из зоны падения.Пострадали двое рабочих. Одного придавило стрелой рухнувшего крана. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. Второй, пытаясь спастись, спрыгнул со второго этажа здания и сломал себе руку и ногу.Ущерб самому зданию нанесен небольшой. Плиты-перекрытия не пострадали, кладка разрушилась только в месте падения стрелы. Ремонт крана, по оценкам менеджеров «Югстроя», обойдется в 200 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы