Курсы валют
63.85
70.42

В «Красной площади» откроют кинозал для избранных

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.04.2007 15:48
Кинокомпания ООО «Монитор» в мае откроет VIP-кинозал в торгово-развлекательном центре «Красная площадь» в Краснодаре.Зал рассчитан на 36 мест
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кинокомпания ООО «Монитор» в мае откроет VIP-кинозал в торгово-развлекательном центре «Красная площадь» в Краснодаре.Зал рассчитан на 36 мест. Его оснастят креслами-трансформерами с электроприводом фирмы «Universal City Company» (США). Такие же кресла установлены на VIP-местах других залов кинокомплекса. Стоимость каждого кресла – $1000. Общие инвестиции в проект в компании не уточнили.В кинозале установят кинопроекционное оборудование «Kinoton» 50 D и систему звука Dolby Digital Surround EX 7.1. В VIP-холе разместят бар.«Точную дату открытия пока мы не можем назвать. Ее мы будем подгадывать под какую-нибудь интересную встречу или выход нового фильма», — сообщает Николай Расторгуев, управляющий компанией «Монитор».Цена одного билета будет колебаться от 180 до 600 рублей. Билеты в другие залы «Киноцентра на Красной площади» стоят от 60 до 250 рублей.Над оформлением зала в стиле фьюжн работал краснодарский дизайнер Владимир Великанов. Для декорирования помещения компания «Монитор» намеревается пригласить дизайнера-декоратора Ивана Жукова.Репертуар VIP-зала планируют составлять из блокбастеров и фильмов бокс-офиса крупных кинодистрибьюторов. Количество показов – шесть раз в день.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Западным СМИ вручили решение суда по иску Дерипаски

13.11.2019 10:53
Представителям изданий The Telegraph, The Times и The Nation вручили решение суда о признании не соответствующими действительности публикаций о Дерипаске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации вручено представителям британских изданий The Telegraph и The Times, а также американского еженедельника The Nation, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Он напомнил, что на основании решения суда, СМИ должны удалить материалы и опубликовать опровержения, которые были признаны судом не соответствующими действительности. Мельников также уточнил, что судом был установлен срок обжалования принятого ранее решения в течение месяца, после этого оно вступит в законную силу.

В частности, о речь идет о статьях «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» (опубликована в газете The Telegraph 10 июля 2012 года); «Миллиардер «связанный с мафией, шпионил за конкурентами»» (опубликована в издании The Times от 9 июля 2012 года), а также статье «Кремлевские связи Маккейна» (опубликована в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года).

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Краснодарского края, каких-либо апелляционных жалоб со стороны ответчиков по данному иску не поступало.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о защите деловой репутации к изданиям The Telegraph, The Times и The Nation Дерипаска подал 13 сентября 2019 года. По его мнению, давние публикации в данных изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

25 октября Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к западным СМИ. Как отмечается в решении суда, изложенные в публикациях западных СМИ сведения, суд счел порочащими и не соответствующими действительности. Издания обязали не позднее 10 дней с момента вступления решения в силу удалить материалы с их сайтов, а также опубликовать в те же сроки опровержение этой информации.

Как ранее сообщал адвокат Дерипаски Алексей Мельников, представители западных СМИ не присутствовали на заседании суда, хотя были уведомлены о проведении слушаний службой доставки DHL. При этом все судебные документы для ответчиков были переведены на английский язык.

30 октября редакция американского еженедельника The Nation заявила, что в журнале не видели юридических документов и до тех пор, пока их не изучат, не будут комментировать данное решение.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы