Курсы валют
64.92
70.46

"Интеко" вложит 8 млрд рублей в Верхнебаканский цемзавод

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 06:58
Холдинг «Интеко» вложит 8 млрд рублей в наращивание мощностей купленного компанией в начале 2006 г. Верхнебаканского цементного завода
Читайте нас на Яндекс.Новости
Холдинг «Интеко» вложит 8 млрд рублей в наращивание мощностей купленного компанией в начале 2006 г. Верхнебаканского цементного завода.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина подписали «Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта на территории Краснодарского края». В рамках соглашения на территории ОАО «Верхнебаканский цементный завод», расположенного вблизи Новороссийска, предусмотрено строительство современной линии по производству цемента по сухому способу.Сухой способ подразумевает использование сырья низкой степени влажности, не требующего выпаривания влаги и обеспечивающего 50% экономию топлива по сравнению с наиболее распространенным в России мокрым способом, отметили в пресс-службе краевой администрации. В проект предполагается инвестировать порядка 8 млрд рублей за счет собственных средств и внешних заимствований. К настоящему моменту в реконструкцию ОАО «Верхнебаканский цементный завод» и ООО «Атакайцемент» (куплен в 2006 г., расположен вблизи Новороссийска) «Интеко» уже инвестировала около $200 млн долларов, отметили в пресс-службе. Выход Верхнебаканского цемзавода на проектную мощность (2 264,7 тыс. т в год) запланирован на 2010 г. На новом цементном производстве «Интеко» создаст 350 рабочих мест, а в период строительства привлечет около 3000 строителей и монтажников.Запуск новой линии позволит Верхнебаканскому цементному заводу увеличить свою долю на отечественном рынке до 4%, а на рынке Южного федерального округа – до 20-25%.
Ожидается, что после запуска новой линии завод займет лидирующие позиции на Юге России благодаря низким производственным издержкам и хорошей транспортной доступности.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы