Курсы валют
64.12
70.60

"Славянский кирпич" вышел на проектную мощность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 07:41
Завод ОАО «Славянский кирпич» вышел на проектные мощности в 15 миллионов штук кирпичей в год. Предприятие располагается на хуторе Голицын недалеко от Славянска-на-Кубани и занимает площадь в 3,5 тысячи м2. Объем инвестиций в строительство завода составил
Читайте нас на Яндекс.Новости
Завод ОАО «Славянский кирпич» вышел на проектные мощности в 15 миллионов штук кирпичей в год. Предприятие располагается на хуторе Голицын недалеко от Славянска-на-Кубани и занимает площадь в 3,5 тысячи м2. Объем инвестиций в строительство завода составил 200 миллионов рублей. Официальное открытие завода ОАО «Славянский кирпич» прошло в марте, но на полные мощности цеха предприятия вышли только сейчас. До этого они находились в процессе технологической наладки. Завод специализируется на производстве светлого лицевого керамического кирпича. В Краснодарском крае подобный стройматериал раньше не производился. Его завозили с Украины, Ярославской и Московской областей.
Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в течение последних лет кирпичных заводов такой мощности в регионе не строили. Продукция «Славянского кирпича» распространяется через дилерскую сеть и оптовые продажи частным компаниям. Дилеры завода работают в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Анапе и Славянске.
Генеральный директор ОАО «Славянский кирпич» Вячеслав Чайко рассказал, что оборудование предприятию поставила немецкая специализированная фирма «Lingl». Технологическая цепочка является полностью автоматизированной.
Большая часть средств, потраченных на строительство нового завода, была взята ОАО «Славянский кирпич» в кредит. «Петрокоммерц банк» предоставил предприятию 155 млн рублей из необходимых 200 млн. Остальное – собственные средства.
Завод «Славянский кирпич» основан в 1994 году. В начале 2006 года предприятие приступило к реконструкции завода, а фактически – к возведению нового. Сейчас здесь работает 40 человек.
Владельцами ОАО «Славянский кирпич» является ряд частных лиц и предприятий Краснодарского края. Все финансовые потоки завода контролирует его генеральный директор Вячеслав Чайко. Он же является одним из акционеров. Светлый кирпич сейчас требуется для строительства в Славянском районе, Новороссийске, Краснодаре, Сочи, Темрюкском, Красноармейском районах.
Завод продает, светлый гладкий кирпич, светлый кирпич с фактурной поверхностью, светлый облицовочный
керамический кирпич.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы