Курсы валют
70.50
79.22

Край введет комплекс альтернативных источников энергии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 11:14
Строительство объектов демонстрационного проекта по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) ведется в поселке Розовый Лабинского района Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство объектов демонстрационного проекта по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) ведется в поселке Розовый Лабинского района Краснодарского края. Комплекс начнет работать в конце текущего года, сообщил гендиректор ЗАО «Геотерм-Эм» (Москва, разработчик и консультант проекта) Григорий Томаров в Сочи на совещании по проектам развития ТЭК Краснодарского края.Комплекс состоит из нескольких установок, действующих на различных видах ВИЭ. Это гелиоустановки, котельная на биомассе, геотермальная станция, ветроагрегаты и мини-ГЭС. Совокупная мощность установок по электроэнергии составляет 2,2 МВт, по теплу — более 10 МВт. Стоимость строительства — 36,827 млн рублей. Основные средства на реализацию проекта выделяет краевое госучреждение «Центр энергосбережения и новых технологий». Комплекс должен стать наглядной демонстрацией перспективности использования ВИЭ и должен способствовать привлечению в этот сектор частных инвестиций, пояснил Григорий Томаров. Так, «Геотерм-Эм» на базе комплекса в поселке Розовый уже ведет разработку более крупного проекта системы геотермального электро- и теплоснабжения в Лабинске. «Цель проекта — перевести теплоснабжение Лабинска на местные геотермальные ресурсы. Лабинское геотермальное месторождение включает семь пробуренных скважин», — сказал гендиректор, добавив, что система будет давать городу 2,5 МВт электроэнергии и 40 МВт тепла. Стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей. Еще один проект — энергокомплекс на основе геотермальных ресурсов мощностью 20 МВт — компания разрабатывает в Мостовском районе. Его стоимость оценивается в 250 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы