Курсы валют
66.78
73.98

Край введет комплекс альтернативных источников энергии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 11:14
Строительство объектов демонстрационного проекта по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) ведется в поселке Розовый Лабинского района Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство объектов демонстрационного проекта по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) ведется в поселке Розовый Лабинского района Краснодарского края. Комплекс начнет работать в конце текущего года, сообщил гендиректор ЗАО «Геотерм-Эм» (Москва, разработчик и консультант проекта) Григорий Томаров в Сочи на совещании по проектам развития ТЭК Краснодарского края.Комплекс состоит из нескольких установок, действующих на различных видах ВИЭ. Это гелиоустановки, котельная на биомассе, геотермальная станция, ветроагрегаты и мини-ГЭС. Совокупная мощность установок по электроэнергии составляет 2,2 МВт, по теплу — более 10 МВт. Стоимость строительства — 36,827 млн рублей. Основные средства на реализацию проекта выделяет краевое госучреждение «Центр энергосбережения и новых технологий». Комплекс должен стать наглядной демонстрацией перспективности использования ВИЭ и должен способствовать привлечению в этот сектор частных инвестиций, пояснил Григорий Томаров. Так, «Геотерм-Эм» на базе комплекса в поселке Розовый уже ведет разработку более крупного проекта системы геотермального электро- и теплоснабжения в Лабинске. «Цель проекта — перевести теплоснабжение Лабинска на местные геотермальные ресурсы. Лабинское геотермальное месторождение включает семь пробуренных скважин», — сказал гендиректор, добавив, что система будет давать городу 2,5 МВт электроэнергии и 40 МВт тепла. Стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей. Еще один проект — энергокомплекс на основе геотермальных ресурсов мощностью 20 МВт — компания разрабатывает в Мостовском районе. Его стоимость оценивается в 250 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы