Курсы валют
63.85
70.42

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "МегаФон" запустил услугу "Мобильная рация"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 12:14
«Мобильная рация» — уникальная услуга, позволяющая абонентам сети обмениваться короткими голосовыми сообщениями между собой или группой людей без необходимости набора номера, а лишь с помощью простого нажатия одной кнопки
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Мобильная рация» — уникальная услуга, позволяющая абонентам сети обмениваться короткими голосовыми сообщениями между собой или группой людей без необходимости набора номера, а лишь с помощью простого нажатия одной кнопки.Разработанная по принципу действия обычной рации, новая услуга позволяет осуществлять переключение между режимами приема и передачи голоса простым нажатием клавиши. Пользователи услуги могут организовать связь во всей сети «МегаФон» при доступе к сервису GPRS/EDGE и поддержке мобильным телефоном абонента технологии Push-to-Talk (РТТ). "Мобильная рация" дает возможность использовать мобильные телефоны как терминалы для осуществления вызовов типа «один к одному» и «один к группе» в режиме полудуплекса. Установление связи происходит мгновенно по нажатию специальной клавиши на телефоне. Услуга также предоставляет новый голосовой сервис для групп пользователей, основанный на модели коммуникации «walkie talkie» — когда один человек говорит, а другие участники группы могут его слышать. «Новая услуга предлагает нашим абонентам общаться в удобном режиме, не прибегая к лишним манипуляциям с клавиатурой телефона. Преимущества ее использования уже смогли оценить наши абоненты, живущие в высокогорных районах республик Северного Кавказа, где проводилось тестирование новой услуги. Помимо удобства услуга открывает новые возможности для мобильной экономии — настройка и пользование „Мобильной рацией“ осуществляются на бесплатной основе, тарифицируется только WAP-трафик согласно действующим расценкам на услугу WAP/GPRS», — комментирует начальник отдела по связям с общественностью компании «МегаФон-Северный Кавказ» Тахир Холикбердиев.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы