Курсы валют
68.98
76.78

Краснодарская ТЭК ввела 4 мини-ТЭЦ в Лабинском районе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 13:19
ОАО «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» ввела в эксплуатацию в Лабинском районе края 4 мини-ТЭЦ суммарной мощностью 6 МВт.Запуск установок позволил вывести из эксплуатации две устаревшие отопительные котельные и значительно снизить затраты
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» ввела в эксплуатацию в Лабинском районе края 4 мини-ТЭЦ суммарной мощностью 6 МВт.Запуск установок позволил вывести из эксплуатации две устаревшие отопительные котельные и значительно снизить затраты на производство тепла, сообщили в компании."Сейчас мы ведем работу по обобщению опыта эксплуатации и расчету технико-экономического обоснования эффективности этого проекта", - отметили в компании, добавив, что для снижения затрат разрабатывается программа замены и установки на котельных высокоэффективных котлов мощностью до 100 кВт. Такие котлы могут обеспечивать работу без постоянного обслуживающего персонала, отметили в компании. Кроме того, «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» разрабатывает возможность использования для производства тепла термальной воды и гелиосистем. Наиболее перспективным является использование термальных вод в Мостовском и Отрадненском районах. Заключено инвестиционное соглашение о реализации этой программы, ожидаемый экономический эффект составит более 20 млн рублей. ОАО «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» создано в 2003 г. Является крупнейшей в крае организацией, осуществляющей выработку и реализацию тепловой энергии. Объединяет 21 филиал в 21 муниципальном образовании края. Вырабатывает тепловую энергию в 618 котельных. Общая численность установленного котельного оборудования составляет 1,795 тыс. единиц. Суммарная протяженность тепловых сетей в двухтрубном исчислении — 1018 км. Годовой объем реализации тепла — 2,9 млн Гкал. Учредители компании — администрация Краснодарского края и администрации 32 муниципальных образований.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Открыто голосование в ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.06.2020 18:04
Онлайн-голосование проходит на сайте премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020» стартовало онлайн-голосование. Походит оно на сайте kubmillion.ru.

Премия учреждена «Деловой газетой. Юг» в 2014 году с целью отметить молодых предпринимателей, показавших своим примером, что можно и нужно строить открытый бизнес в любое время. В премии участвуют учредители компаний и индивидуальные предприниматели в возрасте до 36,5 лет, бизнес которых зарегистрирован на территории Краснодарского края, показавшие по итогам 2018 года выручку от 3 млн рублей и чистую прибыль от 1 млн рублей. Участие в премии для номинантов бесплатное.

Три победителя будут определены по результатам интернет голосования, а победители в специальных номинациях отобраны членами экспертного жюри. Победители получат внимание прессы и социума, а также призы от организатора и партнеров премии – доступ к программам, сервисам, особые условия обслуживания, рекламное сопровождение и другие опции, полезные для бизнеса.

Голосование продлится до 14 июня, организаторы назовут победителей премии 16 июня.

Информация, контакты, анкеты номинантов и правила голосования на сайте.

Организатор : «Деловая газета. Юг»

Информационная поддержка: деловой новостной портал dg-yug.ru , журнал «Краснодар Magazine», «Аргументы и Факты», еженедельник «Юг Times», радиостанция DFM 106.0 Краснодар, сеть бизнес-порталов «ГлобалМедиа»

Официальные партнеры: Клиника «Первомайская», Клиника эстетической медицины «ТРИЕРА», Академия поведенческого анализа

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы