Курсы валют
63.13
70.64

Краснодарская ТЭК ввела 4 мини-ТЭЦ в Лабинском районе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 13:19
ОАО «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» ввела в эксплуатацию в Лабинском районе края 4 мини-ТЭЦ суммарной мощностью 6 МВт.Запуск установок позволил вывести из эксплуатации две устаревшие отопительные котельные и значительно снизить затраты
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» ввела в эксплуатацию в Лабинском районе края 4 мини-ТЭЦ суммарной мощностью 6 МВт.Запуск установок позволил вывести из эксплуатации две устаревшие отопительные котельные и значительно снизить затраты на производство тепла, сообщили в компании."Сейчас мы ведем работу по обобщению опыта эксплуатации и расчету технико-экономического обоснования эффективности этого проекта", - отметили в компании, добавив, что для снижения затрат разрабатывается программа замены и установки на котельных высокоэффективных котлов мощностью до 100 кВт. Такие котлы могут обеспечивать работу без постоянного обслуживающего персонала, отметили в компании. Кроме того, «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» разрабатывает возможность использования для производства тепла термальной воды и гелиосистем. Наиболее перспективным является использование термальных вод в Мостовском и Отрадненском районах. Заключено инвестиционное соглашение о реализации этой программы, ожидаемый экономический эффект составит более 20 млн рублей. ОАО «Теплоэнергетическая компания Краснодарского края» создано в 2003 г. Является крупнейшей в крае организацией, осуществляющей выработку и реализацию тепловой энергии. Объединяет 21 филиал в 21 муниципальном образовании края. Вырабатывает тепловую энергию в 618 котельных. Общая численность установленного котельного оборудования составляет 1,795 тыс. единиц. Суммарная протяженность тепловых сетей в двухтрубном исчислении — 1018 км. Годовой объем реализации тепла — 2,9 млн Гкал. Учредители компании — администрация Краснодарского края и администрации 32 муниципальных образований.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи выявили факты хищения муниципальной земли

В Сочи возбудили дело по фактам хищения принадлежащих муниципалитету земельных участков стоимостью более 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в ходе проверки выявили факты незаконного приобретения права на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что двое жителей курорта внесли в список садового товарищества данные о том, что они являются членами СНТ и утвердили их у председателя. После мужчины обратились в орган регистрации с целью приобретения права на землю.

В результате рассмотрения предоставленных пакетов документов за злоумышленниками зарегистрировали право собственности на земельные участки, принадлежащие муниципалитетов. Стоимость каждого участка превысила 1 млн рублей каждый.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы