Курсы валют
65.60
72.62

"Рона" строит дилерскую сеть

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.04.2007 15:15
Интерьерный салон «Рона» (Краснодар) расширяет дилерскую сеть по продаже тканей «Me Casa» в ЮФО. Сейчас идут переговоры с потенциальными дилерами в Анапе и Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Интерьерный салон «Рона» (Краснодар) расширяет дилерскую сеть по продаже тканей «Me Casa» в ЮФО. Сейчас идут переговоры с потенциальными дилерами в Анапе и Сочи. Компания планирует распространить дилерскую сеть по всему ЮФО: в первую очередь рассматривается возможность работы в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Туапсе и других городах.Компания «Рона» стала официальным дилером линии тканей «Me Casa» (сборная коллекция домашнего текстиля для пошива портьер, вуали и др.) три месяца назад. Марка появилась в России полгода назад. Сейчас «Рона» распространяет линию «Me Casa» в Краснодаре, в Новороссийске и Геленджике через салоны и дизайнеров.Пока в планах сотрудничать с салонами мебели, которые предоставят половину своей площади для коллекции «Me Casa». Арендную плату в этом случае будут делить пополам. При заключении дилерского договора с салонами отдаленных от Краснодара городов, руководство «Роны» намеревается открывать там производственные цеха. Это позволит не тратить лишних средств на доставку продукции из головного офиса. «Если дела пойдут так же хорошо, то в дальнейшем мы бы хотели открыть собственные филиалы. Ведь это, безусловно, выгоднее, чем распространять продукцию через посредников, – говорит Елена Деликатная, коммерческий директор салона «Рона». – В чужих салонах наш текстиль представляется в совокупности с другими марками. А филиал позволит больше раскрутить бренд и имя».Над коллекцией «Me casa» работали дизайнеры из Японии, Франции и США. Ткани производятся в Италии, Германии, Индии и Испании. В ассортименте 352 названия. Из них 12 – индийские ткани ручной работы с вышивкой, в том числе бисером. Продукция находится в среднем ценовом сегменте. Количество продаж коллекциименее чем за два месяца выросло в пять раз, что связано с распространением марки через салоны и дизайнеров.«Рона» продает ткань «Me Casa» оптом и в розницу примерно в одинаковом соотношении. Однако в планах на будущее увеличить объем продаж оптом. «Было бы здорово вообще почти полностью перейти на опт, как делают это все крупные компании. Однако совсем отказываться от индивидуальных заказов нам бы не хотелось», — поясняет Елена Деликатная.Сейчас компания заключила договор со строящейся гостиницей в Сочи. Там будут обшивать холл и шестьдесят номеров. Также «Рона» будет заниматься оформлением нового мини-кинозала в «Красной площади».В Краснодаре продажей текстиля и оформлением интерьеров в том числе занимаются компания «Альтекс», магазин-ателье «ЗОЛОТАЯ НИТЬ», магазин интерьеров «Alchmia», салон штор «Salon-MOB», салон-магазин «Домашний текстиль».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы