Курсы валют
75.03
88.96

Конец еще одной эпохи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Смерть большого государственного деятеля, фигуры исторической – событие всегда шоковое. Вот, вроде бы уже давно живем без Бориса Николаевича у руля страны – а рулил он круто – и все равно, известие о его кончине потрясает
Читайте нас на Яндекс.Новости
Смерть большого государственного деятеля, фигуры исторической – событие всегда шоковое. Вот, вроде бы уже давно живем без Бориса Николаевича у руля страны – а рулил он круто – и все равно, известие о его кончине потрясает. Что можно сказать? Эпоха, которая 7 лет назад окончилась де-юре, окончилась де-факто. Что удивительно, не хочется говорить ничего о годах ельцинского правления в России – это было не самое спокойное и мирное время. «Ельцин был разный», – ответил в свое время Евгений Примаков на вопрос, как же он мог работать с таким человеком. Действительно, Ельцин был разный. Он был истовым секретарем обкома и истовым же демократом, желавшим перемен своей стране. Безусловно, Ельцин был сильным политиком, что бы ни говорили о том, что он был марионеткой в руках олигархов. Он был сильным человеком. Он был подлинно русским человеком, глубоко не чуждым национальных радостей. Он был честен – «не люблю я Горбачева!» Он говорил афоризмами – «не так сидим», «во всем виноват Чубайс» и многое другое. Подробный и, на мой взгляд, самый лучший анализ его политической деятельности дал Виталий Третьяков в нескольких объемных статьях в газете «Московские новости» – желающие могут найти эти материалы. А по-человечески скажем так: страна не заплачет.«Когда умер Сталин, – вспоминал как-то замечательный писатель Виктор Конецкий, – наш военно-морской флот просто потерял боеспособность. Нас можно было взять голыми руками». Здесь далеко не тот случай. Страна вздрогнула, но ничуть не содрогнулась. Кстати говоря, Борис Николаевич опять всех удивил – вспомните, сколько раз с замиранием сердца все обсуждали его неминуемую кончину в годы его президентства, все его бесчисленные инсульты и инфаркты? Совсем недавно Ельцин отпраздновал свое семидесятипятилетие и бодро заверял нас с экрана, что собирается прожить до ста. Зная его характер и силу, в это верилось. Но не получилось. Ельцин стал историей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Четыре депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

18.09.2020 16:28
Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2020 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

На первом месте среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). В общероссийском рейтинге он занимает 39-е место с суммарным доходом семьи в 380,1 млн рублей. В прошлом году в аналогичном рейтинге он занимал 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

По итогам 2019 года, согласно антикоррупционной декларации, Лоцманов стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента. За год его доходы составили 375,4 млн рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Второе место среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, занимает зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 356,9 млн рублей он занял 41 место в рейтинге Forbes. В 2019 году он занимал 47 место с общим доходом в 329,72.

На сайте ЗСК отмечается, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Атлант», «Вектор» и «Ратте», «Авантаж», 75% в ООО «Законофф». Также он владеет долями доли в других компаниях.

В 2019 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко также оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 356,9 млн рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Александр Агеев. В общероссийском рейтинге он занял 59-е место с доходом 264,8 млн рублей.

По итогам 2019 года он заработал 227,3 млн рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее (14,5 млн рублей).

Четвертое место в регионе и 79-е в общероссийском рейтинге занял секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. По итогам минувшего года он заработал 198,8 млн рублей, что на 58,1% больше, чем в 2018 году.

Первое место в рейтинге 100 богатейших чиновников России, по версии Forbes, занимает Депутат Сахалинской областной думы и рыбопромышленник Дмитрий Пашов. Его состояние оценивается в 6,22 млрд рублей. Далее следуют депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей) и президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (5 млрд рублей).

Как отмечают составители рейтинга, в качестве ранжирующего показателя в исследовании выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы