Курсы валют
65.60
72.62

Конец еще одной эпохи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Смерть большого государственного деятеля, фигуры исторической – событие всегда шоковое. Вот, вроде бы уже давно живем без Бориса Николаевича у руля страны – а рулил он круто – и все равно, известие о его кончине потрясает
Читайте нас на Яндекс.Новости
Смерть большого государственного деятеля, фигуры исторической – событие всегда шоковое. Вот, вроде бы уже давно живем без Бориса Николаевича у руля страны – а рулил он круто – и все равно, известие о его кончине потрясает. Что можно сказать? Эпоха, которая 7 лет назад окончилась де-юре, окончилась де-факто. Что удивительно, не хочется говорить ничего о годах ельцинского правления в России – это было не самое спокойное и мирное время. «Ельцин был разный», – ответил в свое время Евгений Примаков на вопрос, как же он мог работать с таким человеком. Действительно, Ельцин был разный. Он был истовым секретарем обкома и истовым же демократом, желавшим перемен своей стране. Безусловно, Ельцин был сильным политиком, что бы ни говорили о том, что он был марионеткой в руках олигархов. Он был сильным человеком. Он был подлинно русским человеком, глубоко не чуждым национальных радостей. Он был честен – «не люблю я Горбачева!» Он говорил афоризмами – «не так сидим», «во всем виноват Чубайс» и многое другое. Подробный и, на мой взгляд, самый лучший анализ его политической деятельности дал Виталий Третьяков в нескольких объемных статьях в газете «Московские новости» – желающие могут найти эти материалы. А по-человечески скажем так: страна не заплачет.«Когда умер Сталин, – вспоминал как-то замечательный писатель Виктор Конецкий, – наш военно-морской флот просто потерял боеспособность. Нас можно было взять голыми руками». Здесь далеко не тот случай. Страна вздрогнула, но ничуть не содрогнулась. Кстати говоря, Борис Николаевич опять всех удивил – вспомните, сколько раз с замиранием сердца все обсуждали его неминуемую кончину в годы его президентства, все его бесчисленные инсульты и инфаркты? Совсем недавно Ельцин отпраздновал свое семидесятипятилетие и бодро заверял нас с экрана, что собирается прожить до ста. Зная его характер и силу, в это верилось. Но не получилось. Ельцин стал историей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы