Курсы валют
64.30
69.42

Казахстанскую нефть транспортируют через Новороссийск

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Нефтепровод Баку-Новороссийск в перспективе может быть использован для транзита казахстанской нефти через Россию в Азербайджан
Читайте нас на Яндекс.Новости
Нефтепровод Баку-Новороссийск в перспективе может быть использован для транзита казахстанской нефти через Россию в Азербайджан.Об этом заявил заместитель начальника Управления маркетинга и экономических операций Госнефтекомпании Азербайджана Арзу Азимов на первой Каспийской нефтяной торгово-транспортной конференции. Речь идет об использовании азербайджанского участка нефтепровода Баку-Новороссийск в реверсном направлении. «В настоящее время мы рассматриваем возможности улучшения экономической эффективности экспорта нефти по данному маршруту. Нефтепровод Баку-Новороссийск в перспективе может стать частью системы для транзита казахстанской нефти», — сказал Арзу Азимов. Казахстанская нефть могла бы доставляться в Махачкалу и далее по трубопроводу в Баку с последующим использованием возможностей экспорта Азербайджана или для переработки на нефтеперерабатывающих заводах ГНКАР. Для реализации этой возможности необходима договоренность с поставщиками нефти и российской АК «Транснефть», поскольку действующее соглашение по нефтепроводу Баку-Новороссийск подразумевает экспорт азербайджанской нефти. Азербайджан с 1997 года транспортирует свою нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск. В 2006 г. объем транспортировки по этому маршруту составил 4,4 млн т.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы