Курсы валют
66.00
73.22

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Конференция работников "ТМТП" решит трудовой спор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 08:34
Конференция работников ОАО «Туапсинский морской торговый порт» пройдет 24 апреля. Основной вопрос повестки дня – решение существующего трудового спора
Читайте нас на Яндекс.Новости
Конференция работников ОАО «Туапсинский морской торговый порт» пройдет 24 апреля. Основной вопрос повестки дня – решение существующего трудового спора.  Трудовой спор между администрацией порта и работниками ОАО «ТМТП» длится уже около двух лет. В марте 2006 г. на этот счет даже поступило замечание от департамента социальной защиты населения администрации Краснодарского края с предложением разрешить существующие трудности в трудовом арбитраже, сообщили в пресс-службе краевого совета профсоюзов.В числе основных требований работников порта: увеличение с 1 мая 2007 г. окладов и тарифных ставок на 20%, индексация зарплаты соответственно росту потребительских цен, повышение минимальной зарплаты на 25%, компенсация потерь в зарплате сменным работникам ОАО «ТМТП», обусловленная переводом этой категории работников с 1 января 2007 г. с окладов на тарифные ставки.Ежегодно администрация порта выделяет определенные средства для повышения заработной платы работникам предприятия, однако конструктивные предложения профсоюза о необходимости закрепить соответствующие нормы в Коллективном договоре ОАО «НМТП» руководство фиксировать отказывается, собщил председатель первичной профсоюзной организации ТМТП Сафербий Шхалахов. «Такое положение не может продолжаться бесконечно, — уточнил Шхалахов. — Оно не устраивает коллектив».В ходе конференции работники надеются договориться с администрацией о выполнении своих требований. Однако если администрация порта не пойдет на встречу, то вопрос о разрешении спора будет рассмотрен в трудовом арбитраже. Вместе с этим, по ранее выдвинутой инициативе ряда подразделений предприятия, работники ОАО «ТМТП» намерены последовать примеру докеров Санкт-Петербургского, Новороссийского морских торговых портов и начать работу по правилам. «Естественно, все эти мероприятия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ», — уточнил Сафербий Шхалахов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы