Курсы валют
66.00
73.22

В Пекине проведут репетицию заседания МОК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 08:19
В Пекине 24 апреля пройдет неофициальная генеральная репетиция июльского заседания Международного олимпийского комитета (МОК), где будет определен город, в котором пройдут Зимние Олимпийские игры 2014 г. &quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Пекине 24 апреля пройдет неофициальная генеральная репетиция июльского заседания Международного олимпийского комитета (МОК), где будет определен город, в котором пройдут Зимние Олимпийские игры 2014 г. "Фактически в Пекине состоится генеральная репетиция июльского заседания, на котором будет определен город-хозяин Зимней Олимпиады- 2014", — заявил российским журналистам вице-премьер российского правительства Александр Жуков, который прибыл в Пекин для участия в международном спортивном форуме «Спорт-аккорд». Александр Жуков возглавляет оргкомитет по поддержке и продвижению кандидатуры Сочи на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 г. Презентации Сочи и двух других кандидатов на проведение Олимпиады пройдут 24 и 25 апреля. Российская сторона, отметил Жуков, должна будет рассказать членам МОК, половина из которых прибыла в Пекин, «почему именно Сочи является городом, который достоин провести у себя Зимние Олимпийские игры 2014 г.». "А мы уверены, Сочи обладает лучшей заявкой по целому ряду причин: ни один из других кандидатов не пользуется такой поддержкой населения, как Сочи, причем не только населения, но и правительства, и лично президента", — добавил вице-премьер России. В Сочи построят 11 новых, сделанных по последнему слову техники спортивных объектов. Для России строительство сочинской базы имеет также большое значение с точки зрения подготовки российских спортсменов, которые в настоящее время вынуждены тренироваться за рубежом, а также для развития массового спорта в России, проведения крупнейших международных соревнований, сказал Александр Жуков. "Сочи сможет провести Зимнюю Олимпиаду не хуже чем та, которая будет проходить летом 2008 г. в Пекине, а объекты, которые будут построены в Сочи, удивят не только спортивный мир", считает вице-премьер.Сочинские спортивные объекты дадут возможность для массовой круглогодичной подготовки российских и иностранных спортсменов, заявил в свою очередь глава российского Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. За послевоенный период Россия в зимних видах спорта завоевала больше всех медалей, что также говорит в пользу проведения Олимпийских игр в Сочи, отметил Фетисов. 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы