Курсы валют
66.78
73.98

Краснодару к осени представят план реконструкции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 09:53
Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики Федерального агентства по строительству и ЖКХ в апреле предоставит на утверждение в мэрию Краснодара концепцию новой планировки центральной части города
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики Федерального агентства по строительству и ЖКХ в апреле предоставит на утверждение в мэрию Краснодара концепцию новой планировки центральной части города. К сентябрю текущего года план реконструкции краевого центра должен быть окончательно завершен, сообщил мэр города Владимир Евланов. "Объем строительства на территории исторической части города Краснодара будет определен после согласования проекта планировки центральной части города, на основе которого будут утверждаться проекты застройки кварталов, закрепленных за инвесторами", — сказал Владимир Евланов, добавив, что в городе уже началась реконструкция отдельных кварталов. «Территория реконструкции центра включает 250 кварталов, их общая площадь — 1,5 тыс. га. По 240 кварталам инвесторы уже определены. Заключено 46 соглашений о сотрудничестве с инвесторами-застройщиками, отобранными на конкурсном отборе по реконструкции центральной части города Краснодара. Стратегическими инвесторами являются „Ренова-Девелопмент“, „Европа-Инвест“, „Девелопмент-Юг“, „Пересвет-Регион“, „ОБД-Инвест“, — сказал Владимир Евланов. Инвестором по реконструкции территории Сенного рынка определена компания ОАО „Экспо-Центр“. Сейчас компанией дорабатывается проект, предполагающий строительство четырехэтажного здания рынка с подземными этажами для парковки автотранспорта. Компанией „КЕСКО“, инвестором квартала №46, проводятся работы по огораживанию территории реконструкции. На месте гостиницы „Центральная“ появится современный гостиничный комплекс. Всеми инвесторами созданы общественные приемные для работы с собственниками жилья и объектов коммерческой недвижимости, сообщил мэр города. Проведена инвентаризация жилого фонда в кварталах, подлежащих реконструкции в центральной части города. Начаты работы по переселению жителей из реконструируемых кварталов, уже переселено 150 семей. Законодательным собранием края в этом году была утверждена краевая программа „Краснодару — столичный облик“ с включением в нее большого количества объектов, расположенных в зоне реконструкции центральной части города. Общий объем финансирования программы — 6,794 млрд рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы