Курсы валют
65.52
71.24

Кубань удвоила посевы рапса для биотоплива

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 10:51
Хозяйства Краснодарского края в 2007 г. увеличили посевы рапса в два раза по сравнению с прошлым годом — до 30 тыс. га. Площадь посевов увеличена в связи с тем, что в Мостовском районе Кубани ведется строительство завода по производству биотоплива из масл
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хозяйства Краснодарского края в 2007 г. увеличили посевы рапса в два раза по сравнению с прошлым годом — до 30 тыс. га. Площадь посевов увеличена в связи с тем, что в Мостовском районе Кубани ведется строительство завода по производству биотоплива из маслосемян, в том числе из рапса, сообщил  вице-губернатор края Николай Дьяченко. "На краевую администрацию выходит множество компаний с предложениями построить заводы по производству этанола из маслосемян", — сказал Николай Дьяченко.Для повышения производительности и культуры выращивания рапса регион провел переговоры с австрийской компанией о закупке семян. ООО «Прокон-Кубаньрапс» в марте-апреле 2007 г. планирует начать в Краснодарском крае строительство рапсового завода стоимостью 15 млн евро. Предприятие будет перерабатывать до 250 т рапса в сутки, выпускать 100 т масла и 150 т рапсового шрота. <Articlepara/>

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе 2020 г. выдача потребкредитов снизилась на 11%

26.02.2020 15:00
В Краснодарском крае в январе 2020 года банки выдали около 49,3 тыс. потребительских кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края в январе 2020 года взяли 49,3 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель уменьшился на 11,3%, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По количеству выданных кредитов Кубань заняла третье место среди регионов России. Лидером стала Москва, где за отчетный период банки выдали 59,6 тыс. таких займов. Далее следует Московская область с показателем 55,3 тыс. потребительских кредитов. В топ-5 также входят Башкортостан (43,3 тыс. ед.) и Татарстан (42,5 тыс. ед.).

Как отмечают эксперты, снижение выдачи потребительских кредитов наблюдалось практически во всех регионах страны. Самую серьезную динамику сокращения количества выданных потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров) в январе 2020 года показали Ставропольский край (-25%), Иркутская область (-21,3%) и Алтайский край (-20,4%).

В целом в России за отчетный период банки выдали 1,27 млн. потребительских кредитов. Данный показатель на 13,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, сейчас в сегменте необеспеченного потребительского кредитования сложился устойчивый тренд: банки стараются кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне.

«При этом риск-менеджмент банков уже давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. А введение Банком России в октябре 2019 года обязательного для кредиторов показателя долговой нагрузки (ПДН) только усилило тенденцию по более тщательной оценке», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в октябре-ноябре 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, снизился на 10,7%, или на 18,8 тыс. рублей, и составил 157,8 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы