Курсы валют
63.91
70.48

Руководителей рынков привлекли к ответу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 12:12
В ходе комплексной проверки 49 руководителей рынков Краснодарского края привлечены к административной ответственности.Для лабораторных испытаний было отобрано 217 проб товаров
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ходе комплексной проверки 49 руководителей рынков Краснодарского края привлечены к административной ответственности.Для лабораторных испытаний было отобрано 217 проб товаров. По итогам проверки 85 партий продукции общим весом более 500 кг было забраковано, сообщает газета «Краснодарские известия».На рынках чаще всего нарушался температурный режим хранения продуктов, на многие товары отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность, отметили представители краевого управления Роспотребнадзора.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы