Курсы валют
71.24
80.41

Крупные теракты ЮФО обойдут стороной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Проведение масштабных террористических актов в субъектах Южного федерального округа, аналогичных трагедии в Беслане, невозможно.Об этом заявил журналистам 24 апреля на брифинге заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проведение масштабных террористических актов в субъектах Южного федерального округа, аналогичных трагедии в Беслане, невозможно.Об этом заявил журналистам 24 апреля на брифинге заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев. "Такие масштабные теракты, как нападение на Ингушетию, как трагедия в Беслане с захватом заложников в школе, невозможны. У боевиков полностью разрушено управление, недостаточно численности для совершения такого рода преступлений", — сказал Аркадий Еделев. Возможны резонансные теракты, к которым можно отнести, например, убийство политического руководителя, взрыв в том или ином учреждении, но «мы понимаем, что такие преступления возможны и работаем над их пресечением», подчеркнул
Еделев.Начальник Главного управления МВД России по ЮФО генерал-полковник Михаил Паньков отметил, что в канун майских праздников органы внутренних дел «традиционно переводятся на усиленный вариант несения службы, мы проводим ряд профилактических мероприятий, организуем дежурство таким образом, чтобы сотрудники органов внутренних дел могли в кратчайшие сроки прибыть к месту совершения преступления либо предотвратить его». На территории всех регионов Южного федерального округа сотрудники органов внутренних дел будут работать более напряженно, как и положено для того, чтобы не допустить совершения преступлений. Усиление мер безопасности на майские праздники непосредственно коснется и Чеченской республики,  подчеркнул Аркадий Еделев.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«ДОМ.РФ» выкупит квартиры в новостройках Кубани для реализации госпрограмм

08.07.2020 15:59
«ДОМ.РФ» направит 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в новостройках застройщиков Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дом.РФ» выкупит квартиры в новостройках в 17 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. На эти цели правительство выделяет 50 млрд рублей под гарантии государства, в частности на выкуп квартир у кубанских девелоперов запланировано 3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» планирует предлагать для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о квартирах для детей-сирот, жилье для переселения граждан из аварийных домов.

На основании предложений застройщиков власти Кубани уже сформировали и направили в Минстрой России перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Помимо этого, власти составили перечень из 17 муниципалитетов, нуждающихся в приобретении стандартного жилья в рамках реализации региональных программ.

Участие в аукционе «ДОМ.РФ» могут принять застройщики стандартного жилья, которое планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года. В лот можно включать как квартиры с отделкой, так и без, при этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано более 30% жилой площади.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы