Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре поставят памятник собакам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 13:11
В Краснодаре в скором времени должна появиться целая серия оригинальных скульптур, макеты которых в настоящее время готовят местные художники
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре в скором времени должна появиться целая серия оригинальных скульптур, макеты которых в настоящее время готовят местные художники. В частности, одним из первых необычных монументов станет памятник собакам, проект которого разрабатывает скульптор Валерий Пчелин. Необычная скульптура, согласно проекту, должна появиться на углу ул. Красной и Мира. Две собаки — «он» и «она» — встретились возле дома под часами и отправились на свидание, сообщает сайт «Лучший Город — Краснодар»."Собаки очень похожи на людей. Люди могут вести себя как звери, а собаки заимствуют у людей только лучшее, в том числе и тягу к красивой жизни", — делится своими наблюдениями художник. Множество любителей красивой жизни было в эпоху нэпа, поэтому Валерий решил «одеть» собак в костюмы 20-х годов прошлого века и отразить в скульптуре характеры жителей того времени.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи проблемный ЖК «Раз. Два. Три» получил заключение о соответствии проекту

21.09.2020 16:55
В Сочи в ближайшее время введут в эксплуатацию проблемный дом жилого комплекса «Раз. Два. Три»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи проблемному дому жилого комплекса «Раз. Два. Три», который не могли сдать с 2017 года, выдали заключение о соответствии проекту. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Квартиры в 26-этажном литере ждали почти 400 собственников. Отметить новоселье ранее они не могли в связи с тем, что застройщик самовольно изменил первоначальный проект. Он исключил из проекта парковку и увеличил количество этажей, в результате дом не принимали в эксплуатацию.

К решению этой проблемы подключились городские власти и региональный департамент по надзору в строительной сфере.

«В результате застройщик откорректировал проектную документацию, разрешение на строительство, что позволило выдать дому заключение о соответствии. Была проделана долгая и сложная работа», - прокомментировал руководитель департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко.

Он отметил, что в ближайшее время литер введут в эксплуатацию, после чего дольщики смогут получить ключи от квартир.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 2020 года планируют ввести в эксплуатацию 119 проблемных многоквартирных домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы