Курсы валют
66.00
73.22

Конфискат продадут через интернет-магазины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 13:53
Руководитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Ростовской области Сергей Рындин предлагает внести поправки в законодательство, позволяющие продавать через интернет-магазины имущество, которое не было реализовано на аукционах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Ростовской области Сергей Рындин предлагает внести поправки в законодательство, позволяющие продавать через интернет-магазины имущество, которое не было реализовано на аукционах. «Сегодня имущество, которое не находит реализации на аукционе, идет обратно к приставам. Все это приводит к тому, что возрастают издержки, которые ложатся на плечи государства», — пояснил Рындин, отметив, что с каждым последующим аукционом возлагаются все большие обязанности на бюджет. "Всё наталкивается на то, что мы должны рассчитаться по долгам, но мы никогда не сможем это сделать при сложившейся системе", — отмечает глава регионального отделения РФФИ. Для решения существующих проблем Рындин предлагает внести соответствующие поправки в законодательство, которые бы позволяли реализовывать конфискованное и арестованное имущество, прошедшее через аукцион через сеть специализированных магазинов. В частности, Сергей Рындин предложил использовать интернет-пространство и привел пример возможной организации продажи конфискованного имущества в Южном федеральном округе. «Можно организовать интернет-магазин, в котором имущество, то, что не реализовалось в Нальчике, выставлялось бы в Махачкале, а то, что в Махачкале, — в Черкесске, таким образом замкнуть эту систему и добиться главного — чтобы товар нашел своего покупателя», — подытожил Рындин.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы