Курсы валют
64.20
70.67

Конфискат продадут через интернет-магазины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 13:53
Руководитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Ростовской области Сергей Рындин предлагает внести поправки в законодательство, позволяющие продавать через интернет-магазины имущество, которое не было реализовано на аукционах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Ростовской области Сергей Рындин предлагает внести поправки в законодательство, позволяющие продавать через интернет-магазины имущество, которое не было реализовано на аукционах. «Сегодня имущество, которое не находит реализации на аукционе, идет обратно к приставам. Все это приводит к тому, что возрастают издержки, которые ложатся на плечи государства», — пояснил Рындин, отметив, что с каждым последующим аукционом возлагаются все большие обязанности на бюджет. "Всё наталкивается на то, что мы должны рассчитаться по долгам, но мы никогда не сможем это сделать при сложившейся системе", — отмечает глава регионального отделения РФФИ. Для решения существующих проблем Рындин предлагает внести соответствующие поправки в законодательство, которые бы позволяли реализовывать конфискованное и арестованное имущество, прошедшее через аукцион через сеть специализированных магазинов. В частности, Сергей Рындин предложил использовать интернет-пространство и привел пример возможной организации продажи конфискованного имущества в Южном федеральном округе. «Можно организовать интернет-магазин, в котором имущество, то, что не реализовалось в Нальчике, выставлялось бы в Махачкале, а то, что в Махачкале, — в Черкесске, таким образом замкнуть эту систему и добиться главного — чтобы товар нашел своего покупателя», — подытожил Рындин.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы