Курсы валют
66.00
73.22

"Мосмарт" инвестирует в развитие около 2 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 15:16
Розничная сеть «Мосмарт» планирует в 2007 г. инвестировать в развитие около 2 млрд рублей.Инвестиции компании в 2006 г. составили около 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Розничная сеть «Мосмарт» планирует в 2007 г. инвестировать в развитие около 2 млрд рублей.Инвестиции компании в 2006 г. составили около 1 млрд рублей. Гендиректор ЗАО «Мосмарт» Эрик Блондо добавил, что «Мосмарт» интересуют города с населением от 300 — 350 тыс. жителей, но компании интересны города-спутники и с меньшим населением. «Мосмарту» интересно развитие на восток России до Красноярска, и что в сибирских городах «Мосмарт» планирует открывать собственные, а не франчайзинговые магазины. Эрик Блондо сообщил, что в ближайшие дни «Мосмарт» открывает первый магазин в Ульяновске. "Мосмарт" планирует продавать договоры франшизы на все свои форматы, в том числе и на формат «магазинов у дома» «Мосмартик». По словам Эрика Блондо, продажа франшизы «Мосмартика» может начаться в следующем году. В настоящее время под брендом «Мосмарт» работает один франчайзинговый гипермаркет в Тюмени, второй франчайзинговый гипермаркет «Мосмарт» в Тюмени будет открыт в июне. Доля частных марок через 2-3 года в товарообороте «Мосмарта» достигнет около 15%. В настоящее время этот проект еще только запущен и доля частных марок составляет 4-5%. Ассортимент продукции под частными марками будет расширен текстильной продукцией и бытовой электроникой. В том числе будет запущена частная марка «Мосмарт». «Мосмарт» принадлежит кипрской Sarnatus Trading Ltd. Контролирующими бенефициарами компании являются Михаил Безелянский и Андрей Шелухин. Им принадлежит около 75% долей. Миноритарная доля в «Мосмарте» принадлежит швейцарской девелоперской компании Eastern Property Holding. В настоящее время «Мосмарт» управляет магазинами разных форматов в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы