Курсы валют
64.20
70.67

Промышленность растет на металлургии и транспорте

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 16:06
За последние три года объем промышленного производства Краснодарского края вырос в 2 раза. Чиновники создают особые экономические зоны для промышленности и проверяют предприятия, выплачивающие «серую» зарплату
Читайте нас на Яндекс.Новости
За последние три года объем промышленного производства Краснодарского края вырос в 2 раза. Чиновники создают особые экономические зоны для промышленности и проверяют предприятия, выплачивающие «серую» зарплату.Об этом сообщил руководитель департамента промышленности Краснодарского края Андрей Кравченко на отраслевом совещании сегодня, 24 апреля. В 2006 году объем отгруженных товаров собственного производства составил 41,2 млрд. рублей – 145,3% к прошлому году. Почти по все отраслям промышленности индекс промышленного производство больше 100%.Самые высокие темпы роста в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (159,1%), производстве транспортных средств и оборудования (158,7%).Основная проблема отрасли, по словам Андрея Кравченко, — серые схемы выплаты заработной платы. За время работы «горячей лини», по которой принимаются обращения о выплате зарплат в конвертах, инициированы проверки нескольких предприятий. Называть их Андрей Кравченко не стал до проверок, отметив, что точно известно о серых зарплатах в ОАО «Юг» и ООО «Альбина» (Апшеронский район).Задолжность по заработной плате промышленных предприятий края составляет 2,4 млн рублей. Их задолжали своим работникам три предприятия: ОАО «ЗИП», Лазаревская судоверфь и «Белора».По словам Андрея Кравченко, в крае 34 убыточных предприятия, на которых введут процедуры финансового оздоровления, а если не поможет – процедуры банкротства. Еще одна острая проблема – дефицит энергоресурсов. «Я советую предприятиям задуматься о собственных энергогенерирующих мощностей», — сказал Андрей Кравченко.Восемь промышленных предприятий края разместили свои акции на фондовом рынке, всего за 2006 год проведено 13 эмиссий акций на 243 млн рублей.«Администрация края создает две особые экономическоие зоны федерального значения — «Восточная промышленная зона города Краснодара» и «Кирпили» в Кореновском районе. Сейчас для представления на конкурс в МЭРТ готовятся документы. Но ОЭЗ краевого и муниципального значения могут быть созданы в любом муниципальном образовании края», — сказал Андрей Кравченко.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Назначен новый начальник МВД по Анапе

13.11.2019 12:58
Новым начальником отдела МВД России по городу-курорту Анапа назначен Андрей Платонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новый руководитель возглавил отдел МВД России по городу-курорту Анапа, эту должность занял подполковник полиции Андрей Платонов, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

На посту начальника отдела Платонов сменил Андрея Раппа, которого отстранили от исполнения служебных обязанностей после проверки в связи с возбуждением уголовного дела в отношении полицейских, подозреваемых в принуждении 17-летней девушки к сексу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в ночь на 26 августа 2019 года. Согласно информации следствия, пострадавшая находилась в ночное время с молодым человеком на пляже в Витязево, там их обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Как полагают следователи, полицейские принудили 17-летнюю девушку к сексу за непривлечение к административной ответственности.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю приняли решение об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам, а начальника ОМВД по Анапе Андрея Раппа отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Андрей Платонов родился в 1981 году в городе Благовещенске Амурской области. Получил юридическое образование в Кубанском государственном аграрном университете. В органах внутренних дел Кубани служит с сентября 2004 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы