Курсы валют
63.76
71.17

Картофель вырастят на капельном орошении

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.04.2007 16:24
В Ейском районе ЗАО «Ясенские зори» внедряет экспериментальный способ выращивания картофеля с помощью систем капельного орошения. На Северном Кавказе пока такие технологии практически никто не применяет
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Ейском районе ЗАО «Ясенские зори» внедряет экспериментальный способ выращивания картофеля с помощью систем капельного орошения. На Северном Кавказе пока такие технологии практически никто не применяет.Для эксперимента с картофелем отведено 80 га, на которых будут выращивать пять сортов разных сроков созревания. Специально для выращивания картофеля хозяйство приобрело американскую систему капельного орошения почвы «GRIM». Объем инвестиций в проект составил около 10 млн рублей. Если эксперимент окажется удачным, то на следующий год под картофель в «Ясенских зорях» может быть отведено еще 100 га, и в перспективе - до 1 тыс. га. 
По словам директора ЗАО Ивана Ивасенко, все затраты планируется окупить за год.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы