Курсы валют
63.85
70.42

Курорты края примут до 20 млн туристов в год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Курорты Краснодарского края в перспективе будут принимать 20 млн туристов в год. В прошлом сезоне край принял 12 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Курорты Краснодарского края в перспективе будут принимать 20 млн туристов в год. В прошлом сезоне край принял 12 млн туристов.  "Показательно, что в Чехии в прошлом году побывало всего 6,5 млн отдыхающих, в Египте — 8,2, а в Тайланде — 11,5 млн туристов. Важно, что нам удалось вывести курортный бизнес из тени", — подчеркнул Александр Ткачев в своем программном выступлении на официальной церемонии вступления в должность губернатора Кубани. "Кубань сделала серьезные шаги к курортам мирового значения. Благодаря федеральной программе развития Сочи и созданию особых экономических зон в ближайшие годы наше морское побережье получит ультрасовременную инфраструктуру", — отметил губерантор. В развитие Большого Сочи будет вложено более 300 млрд рублей, а в пять особых курортных зон — в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе и Сочи — 26 млрд рублей на создание инфраструктуры и 80 млрд частных инвестиций. На полутора тысячах гектаров их территории будет создано 120 тыс. мест размещения туристов. "Надо сделать так, чтобы отдыхать на наших курортах могли кубанские семьи со средним достатком. За счет конкуренции и привлечения инвестиций мы должны привести в соответствие цену и качество курортных услуг", — подчеркнул Александр Ткачев.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы