Курсы валют
62.95
70.56

Курорты края примут до 20 млн туристов в год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Курорты Краснодарского края в перспективе будут принимать 20 млн туристов в год. В прошлом сезоне край принял 12 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Курорты Краснодарского края в перспективе будут принимать 20 млн туристов в год. В прошлом сезоне край принял 12 млн туристов.  "Показательно, что в Чехии в прошлом году побывало всего 6,5 млн отдыхающих, в Египте — 8,2, а в Тайланде — 11,5 млн туристов. Важно, что нам удалось вывести курортный бизнес из тени", — подчеркнул Александр Ткачев в своем программном выступлении на официальной церемонии вступления в должность губернатора Кубани. "Кубань сделала серьезные шаги к курортам мирового значения. Благодаря федеральной программе развития Сочи и созданию особых экономических зон в ближайшие годы наше морское побережье получит ультрасовременную инфраструктуру", — отметил губерантор. В развитие Большого Сочи будет вложено более 300 млрд рублей, а в пять особых курортных зон — в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе и Сочи — 26 млрд рублей на создание инфраструктуры и 80 млрд частных инвестиций. На полутора тысячах гектаров их территории будет создано 120 тыс. мест размещения туристов. "Надо сделать так, чтобы отдыхать на наших курортах могли кубанские семьи со средним достатком. За счет конкуренции и привлечения инвестиций мы должны привести в соответствие цену и качество курортных услуг", — подчеркнул Александр Ткачев.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы