Курсы валют
63.45
68.77

Цену на жилье формируют пока объемы строительства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Ипотека не оказывает значительного влияния на рост цен на жилье. В среднем по стране ипотека финансирует около 60% стоимости квартиры, и прибегают к ипотечному кредитованию 9% желающих приобрести жилье
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ипотека не оказывает значительного влияния на рост цен на жилье. В среднем по стране ипотека финансирует около 60% стоимости квартиры, и прибегают к ипотечному кредитованию 9% желающих приобрести жилье.«Это не тот приток денег, который бы толкал цены вверх, так как ипотека дает новых денег 5-6% »,- считает генеральный директор федерального агентства ипотечного жилищного кредитования (ОАО «АИЖК») Александр Семеняка. Рост цен на жилье связан, в первую очередь, с недостаточными объемами строительства и тем, что граждане сохраняют свои сбережения, инвестируя в покупку жилья. «Я поддерживаю идею введения налога на недвижимость, когда облагается не сама квартира, а доход, полученный от перепродажи этой квартиры в течение короткого периода времени. Если вы купили квартиру и продали за пятилетку, налогообложение не применяется. За рубежом, если вы купили ее и продали в течение года, половина тех денег, которые вы получили, изымается через этот вид налога», — отметил Александр Семеняка.Налог на недвижимость, таким образом,  способен снизить спекуляции с жильем — перепродажу на этапе долевого строительства, продажу на вторичном рынке. Только увеличение объемов строительства жилья и отрыв цены жилья от покупательной способности основной категории граждан приведет к тому, «что цены рано или поздно замрут», считает гендиректор ОАО «АИЖК». 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На подходах к Крымскому мосту заработали стационарные посты ДПС

17.02.2020 12:05
На автомобильных подходах к Крымскому мосту открылись два стационарных поста ДПС
Читайте нас на Яндекс.Новости

Стационарные посты ДПС 17 февраля открылись на подъездных автомобильных путях к Крымскому мосту стороны Краснодарского края и Крыма. Решение о строительстве объектов было принято еще в 2017 году, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Новые посты ДПС оснащены аппаратно-программными комплексами автоматического распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей, там смонтированы системы независимого энергоснабжения и круглосуточного видеонаблюдения.

Как отметили в пресс-службе ведомства, работа стационарных постов ДПС будет способствовать совершенствованию организации контроля за движением автомобилей на мостовом переходе и подъездах к нему.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», более 2,25 млн автомобилей проехало в июне-августе 2019 года по Крымскому мосту, этот показатель почти на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Отмечалось, что рост потока произошел за счет увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок. Так, за лето мост пересекли около 200 тыс. фур и 25 тыс. рейсовых и туристических автобусов.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику ее сдали в декабре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы