Курсы валют
64.92
70.46

Классные руководители школ получат гранты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 07:47
Лучшие классные руководители Кубани осенью получат губернаторские гранты в размере 10 тыс. рублей. "Для повышения качества воспитательной работы в этом году со школьниками в крае организован конкурс классных руководителей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Лучшие классные руководители Кубани осенью получат губернаторские гранты в размере 10 тыс. рублей.  "Для повышения качества воспитательной работы в этом году со школьниками в крае организован конкурс классных руководителей. Его итоги будут подведены до конца мая, а осенью 380 победителей получат премии губернатора в размере 10 тыс. рублей", — сообщил 24 апреля руководитель департамента образования и науки Краснодарского края Михаил Астапов, выступая на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития образования. Всего на эти цели в краевом бюджете на текущий год предусмотрено 3,8 млн рублей. Краснодарский край активно участвует в реализации нацпроекта «Образование», подчеркнул Астапов. Так, в минувшем году более 400 учителей получили президентские премии по 100 тыс. рублей. Финансовую поддержку получили 177 молодых талантов Кубани, 122 школы выиграли гранты по 1 млн рублей на реализацию инновационных образовательных программ. В минувшем году Кубанский государственный аграрный университет получил грант в размере 400 млн рублей на реализацию инновационной образовательной программы. В крае активно осуществляется переход на отраслевую систему оплаты труда учителей. Руководством региона поставлена задача к 2010 г. довести среднюю зарплату учителя до 11 200 рублей в месяц. В настоящее время кубанские педагоги в среднем получают 8,8 тыс. рублей ежемесячно. В целях профилактики правонарушений в детско-подростковой среде с 2002 г. в крае действует Институт школьных участковых. В настоящее время следят за порядком в учебных заведениях более 670 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 58 в училищах, отметил глава департамента.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы