Курсы валют
65.60
72.62

Электропотребление на Кубани вырастет в 2 раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 08:24
Объем электропотребления в Краснодарском крае к 2010 г. может увеличиться в 2 раза по сравнению с 2006 г. — почти до 22 млрд кВт/ч.&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Объем электропотребления в Краснодарском крае к 2010 г. может увеличиться в 2 раза по сравнению с 2006 г. — почти до 22 млрд кВт/ч."Если не предпринимать в ближайшее время мероприятий по новому строительству и реконструкции объектов электроэнергетики, по прогнозам Южного инженерного центра энергетики (ЮИЦЭ), к 2010 г. дефицит мощности и электроэнергии в энергосистеме Краснодарского края может составить 2,3-2,5 тыс. МВт", — сообщил заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Кубаньэнерго» Вячеслав Костецкий. По прогнозам, к 2015 г. дефицит мощности может достичь уже 2,7-2,75 тыс. МВт. Специалисты РАО «ЕЭС России» прогнозирует еще больший рост энергопотребления в регионе — до 30,510 млрд кВт/ч к 2010 г. Для ликвидации энергодефицита в 2006 г. Южный инженерный центр энергетики по заказу ОАО «Кубаньэнерго» разработал «Схему перспективного развития электрических сетей 35-110 кВ и выше на период 2005-2010 гг. и с перспективой до 2015 г.», сообщил Вячеслав Костецкий.«Эта схема предполагает строительство 54 подстанций 110 кВ, реконструкцию и расширение 103 существующих подстанций 110 кВ с заменой силовых трансформаторов, строительство 932 км высоковольтных линий 110 кВ, реконструкцию 1118 км ВЛ 110 кВ. От реализации этих проектов будут напрямую зависеть благополучие жителей Краснодарского края и возможность дальнейшего развития экономики нашего региона», — отметил Костецкий."Соглашение о взаимодействии администрации Краснодарского края и ОАО РАО «ЕЭС России» с перечнем первоочередных мероприятий по строительству новых и реконструкции существующих электроэнергетических мощностей на период до 2010 г. было подписано 17 февраля. "Соглашение предусматривает развитие всей кубанской энергосистемы и направлено на поддержание системной надежности электроснабжения электроустановок потребителей на всех уровнях напряжения", — сказал замдиректора, добавив, что на развитие сетевого комплекса «Кубаньэнерго» в соглашении предусмотрено выделение 2,107 млрд рублей на новое строительство, 3,615 млрд рублей — на реконструкцию объектов. Кроме того, компания намерена направлять на реконструкцию и строительство сетей средства, получаемые за счет технологического присоединения. Так, в 2006-2008 гг. за счет платы за технологическое присоединение предусмотрено строительство 9 подстанций 110-35 кВ, реконструкция и расширение более 27 существующих ПС 110-35 кВ с заменой силовых трансформаторов, строительство более 90 км ВЛ 110 кВ, более 12 км ВЛ 35 кВ, а также более 85 км ВЛ 10-0,4 кВ. "Несмотря на имеющийся весьма большой поток инвестиций в энергетику, «Кубаньэнерго» пока не готово в полном объеме удовлетворить имеющийся спрос на мощность. Однако реализация «Программы реконструкции электрических сетей ОАО „Кубаньэнерго“ до 2008 г.» позволит обеспечить потребителей новыми мощностями в объеме более 480 МВт уже к концу 2008 г., при этом мощности будут вводиться поэтапно", — сказал Вячеслав Костецкий.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы