Курсы валют
63.85
70.42

Работодатели дадут отчет по полной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 09:43
Работодателей в Краснодарском крае, которые привлекают иностранную рабочую силу, обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления иностранца на работу, но и после его увольнения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Работодателей в Краснодарском крае, которые привлекают иностранную рабочую силу, обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления иностранца на работу, но и после его увольнения."Невозможно проследить за иностранцами, получившими трудовую визу, работают ли они весь год. Юристы администрации края считают, что должно быть так: приехал работать — работай, не работаешь — уезжай", — говорится в сообщении пресс-службы администрации края. Это решение принято на совещании губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с руководителями силовых структур. На совещании начальник Управления федеральной миграционной службы РФ по Краснодарскому краю Виктор Карасев сообщил губернатору, как выполняется требование федерального закона, вступившее в силу с 1 апреля, о запрете мигрантам заниматься розничной торговлей. "В ходе проверок торговцы-иностранцы выявляются редко, да и то в несанкционированных местах. Новые правила торговли не стали в нашем крае причиной для роста цен на продукты, как это произошло в других регионах России", — отмечается в сообщении. Со вступлением закона у правоохранительных и контролирующих структур появилась реальная возможность отслеживать миграционные потоки. А сами мигранты теперь могут работать в России официально. "Эта рабочая сила, так или иначе, нужна Кубани. И люди, как правило, работают на совесть. Однако их нелегальное положение вызывало много нареканий. На этом нагревали руки чиновники разного уровня", — приводятся в сообщении слова губернатора.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани управляющую сети аптек обвинили в хищении 1,3 млн рублей

В Новороссийске управляющую сети аптек обвинили в мошенничестве с чеками на хозтовары на 1,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске управляющая сети аптек стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве, ее обвиняют в хищении 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, для хищения денег 48-летняя женщина использовала поддельные накладные и товарные чеки на приобретение товаров хозяйственного назначения. Полученными таким образом деньгами управляющая распоряжалась по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч.4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время управляющей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы