Курсы валют
73.64
87.17

Работодатели дадут отчет по полной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 09:43
Работодателей в Краснодарском крае, которые привлекают иностранную рабочую силу, обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления иностранца на работу, но и после его увольнения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Работодателей в Краснодарском крае, которые привлекают иностранную рабочую силу, обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления иностранца на работу, но и после его увольнения."Невозможно проследить за иностранцами, получившими трудовую визу, работают ли они весь год. Юристы администрации края считают, что должно быть так: приехал работать — работай, не работаешь — уезжай", — говорится в сообщении пресс-службы администрации края. Это решение принято на совещании губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с руководителями силовых структур. На совещании начальник Управления федеральной миграционной службы РФ по Краснодарскому краю Виктор Карасев сообщил губернатору, как выполняется требование федерального закона, вступившее в силу с 1 апреля, о запрете мигрантам заниматься розничной торговлей. "В ходе проверок торговцы-иностранцы выявляются редко, да и то в несанкционированных местах. Новые правила торговли не стали в нашем крае причиной для роста цен на продукты, как это произошло в других регионах России", — отмечается в сообщении. Со вступлением закона у правоохранительных и контролирующих структур появилась реальная возможность отслеживать миграционные потоки. А сами мигранты теперь могут работать в России официально. "Эта рабочая сила, так или иначе, нужна Кубани. И люди, как правило, работают на совесть. Однако их нелегальное положение вызывало много нареканий. На этом нагревали руки чиновники разного уровня", — приводятся в сообщении слова губернатора.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы