Работодателей в Краснодарском крае, которые привлекают иностранную рабочую силу, обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления иностранца на работу, но и после его увольнения."
Невозможно проследить за иностранцами, получившими трудовую визу, работают ли они весь год. Юристы администрации края считают, что должно быть так: приехал работать — работай, не работаешь — уезжай", — говорится в сообщении пресс-службы администрации края.
Это решение принято на совещании губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с руководителями силовых структур.
На совещании начальник Управления федеральной миграционной службы РФ по Краснодарскому краю Виктор Карасев сообщил губернатору, как выполняется требование федерального закона, вступившее в силу с 1 апреля, о запрете мигрантам заниматься розничной торговлей. "
В ходе проверок торговцы-иностранцы выявляются редко, да и то в несанкционированных местах. Новые правила торговли не стали в нашем крае причиной для роста цен на продукты, как это произошло в других регионах России", — отмечается в сообщении.
Со вступлением закона у правоохранительных и контролирующих структур появилась реальная возможность отслеживать миграционные потоки. А сами мигранты теперь могут работать в России официально. "
Эта рабочая сила, так или иначе, нужна Кубани. И люди, как правило, работают на совесть. Однако их нелегальное положение вызывало много нареканий. На этом нагревали руки чиновники разного уровня", — приводятся в сообщении слова губернатора.