Курсы валют
73.64
87.17

Статус олимпийской столицы ускорит подготовку Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 11:39
Если Сочи будет выбран в качестве столицы зимней Олимпиады 2014 г., все запланированные спортивные сооружения будут построены в срок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Если Сочи будет выбран в качестве столицы зимней Олимпиады 2014 г., все запланированные спортивные сооружения будут построены в срок."У нас нет никаких сомнений, что если Международный олимпийский комитет проголосует за Сочи, то мы сможем построить и запустить объекты задолго до 2014 г.", — сказал вице-премьер правительства России Александр Жуков, который в Пекине провел презентацию Сочи на международной конференции «Спорт-аккорд». Заявка Сочи была представлена на форуме первой. По словам Александра Жукова, все присутствовавшие на презентации члены МОК благожелательно отнеслись к разъяснениям российской стороны. Замглавы российского правительства добавил, что главным преимуществом России является то обстоятельство, что она за всю послевоенную историю завоевала больше, чем кто бы то ни было, медалей на зимних олимпиадах. Вся инфраструктура в Сочи будет построена за два года до Олимпиады, в связи с чем кандидатура Сочи представляет «наибольший интерес для международного олимпийского движения», — сказал генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. На проведение Зимней Олимпиады в 2014 г. претендуют российский Сочи, австрийский Зальцбург, и южнокорейский Пхенчхан. Презентации всех трех городов состоялись в рамках проходящей в Пекине международного спортивного форума. Он рассматривается в качестве генеральной репетиции перед июльским заседанием МОК, на котором будет выбран город — хозяин Олимпиады.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы