Курсы валют
63.91
70.48

Статус олимпийской столицы ускорит подготовку Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 11:39
Если Сочи будет выбран в качестве столицы зимней Олимпиады 2014 г., все запланированные спортивные сооружения будут построены в срок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Если Сочи будет выбран в качестве столицы зимней Олимпиады 2014 г., все запланированные спортивные сооружения будут построены в срок."У нас нет никаких сомнений, что если Международный олимпийский комитет проголосует за Сочи, то мы сможем построить и запустить объекты задолго до 2014 г.", — сказал вице-премьер правительства России Александр Жуков, который в Пекине провел презентацию Сочи на международной конференции «Спорт-аккорд». Заявка Сочи была представлена на форуме первой. По словам Александра Жукова, все присутствовавшие на презентации члены МОК благожелательно отнеслись к разъяснениям российской стороны. Замглавы российского правительства добавил, что главным преимуществом России является то обстоятельство, что она за всю послевоенную историю завоевала больше, чем кто бы то ни было, медалей на зимних олимпиадах. Вся инфраструктура в Сочи будет построена за два года до Олимпиады, в связи с чем кандидатура Сочи представляет «наибольший интерес для международного олимпийского движения», — сказал генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. На проведение Зимней Олимпиады в 2014 г. претендуют российский Сочи, австрийский Зальцбург, и южнокорейский Пхенчхан. Презентации всех трех городов состоялись в рамках проходящей в Пекине международного спортивного форума. Он рассматривается в качестве генеральной репетиции перед июльским заседанием МОК, на котором будет выбран город — хозяин Олимпиады.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы