Курсы валют
64.30
69.42

Кубань покинули 11 тыс. турок-месхетинцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 11:57
Около 11 тыс. турок-месхетинцев из 12 тыс. представителей этого народа, проживающих на Кубани, покинули регион в рамках программы переселения в США. Программа переселения турок-месхетинцев в США завершается в 2007 г. «Сегодня мы можем констатировать
Читайте нас на Яндекс.Новости
Около 11 тыс. турок-месхетинцев из 12 тыс. представителей этого народа, проживающих на Кубани, покинули регион в рамках программы переселения в США. Программа переселения турок-месхетинцев в США завершается в 2007 г. «Сегодня мы можем констатировать, что в таких районах, как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский, напряженность заметно снизилась», — процитировали в пресс-службе администрации Краснодарского края слова вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. Проблема миграции возникла на Кубани около 20 лет назад, а с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тыс. незаконных мигрантов. По мнению Мурата Ахеджака, это во многом спровоцировало сразу несколько негативных явлений: начался рост цен на жилье, продукты питания. Но главное — значительно усилилась межнациональная напряженность в регионе. Для сохранения мира и стабильности руководство края было вынуждено пойти на кардинальные меры. В частности, в отношении турок-месхетинцев, пояснили в пресс-службе.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы