Курсы валют
63.77
70.63

Кубань покинули 11 тыс. турок-месхетинцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 11:57
Около 11 тыс. турок-месхетинцев из 12 тыс. представителей этого народа, проживающих на Кубани, покинули регион в рамках программы переселения в США. Программа переселения турок-месхетинцев в США завершается в 2007 г. «Сегодня мы можем констатировать
Читайте нас на Яндекс.Новости
Около 11 тыс. турок-месхетинцев из 12 тыс. представителей этого народа, проживающих на Кубани, покинули регион в рамках программы переселения в США. Программа переселения турок-месхетинцев в США завершается в 2007 г. «Сегодня мы можем констатировать, что в таких районах, как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский, напряженность заметно снизилась», — процитировали в пресс-службе администрации Краснодарского края слова вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. Проблема миграции возникла на Кубани около 20 лет назад, а с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тыс. незаконных мигрантов. По мнению Мурата Ахеджака, это во многом спровоцировало сразу несколько негативных явлений: начался рост цен на жилье, продукты питания. Но главное — значительно усилилась межнациональная напряженность в регионе. Для сохранения мира и стабильности руководство края было вынуждено пойти на кардинальные меры. В частности, в отношении турок-месхетинцев, пояснили в пресс-службе.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Замминистра природных ресурсов Кубани будут судить за превышение полномочий

В суд направили дело против заместителя министра природных ресурсов Кубани, который обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края. Мужчина обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство не называет имени фигуранта дела, однако согласно данным издания «Ъ-Юг» речь идет о Дмитрие Медянцеве, который в должности замминистра курировал лесное хозяйство края.

По данным прокуратуры, фигурант дела при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка, которые не предусматривали заготовку древесины на данных лесных участках. Также действиями чиновника нарушен режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий подобную деятельность на территории нацпарка.

В результате от действий обвиняемого причинен ущерб на сумму более 304 млн. рублей.
По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий). Дело направлено в Ленинский районный суд.

Как добавили в пресс-службе ведомства, сейчас чиновник отстранен от должности, также на его имущество и имущество членов семьи чиновника наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года уголовное дело в отношении другого экс-замминистра природных ресурсов Кубани направили в суд. Экс-чиновник обвинялся в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере; Покушение на мошенничество).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы