Курсы валют
53.32
55.96

Кубань покинули 11 тыс. турок-месхетинцев

25.04.2007 11:57
Около 11 тыс. турок-месхетинцев из 12 тыс. представителей этого народа, проживающих на Кубани, покинули регион в рамках программы переселения в США. Программа переселения турок-месхетинцев в США завершается в 2007 г. «Сегодня мы можем констатировать
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Около 11 тыс. турок-месхетинцев из 12 тыс. представителей этого народа, проживающих на Кубани, покинули регион в рамках программы переселения в США. Программа переселения турок-месхетинцев в США завершается в 2007 г. «Сегодня мы можем констатировать, что в таких районах, как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский, напряженность заметно снизилась», — процитировали в пресс-службе администрации Краснодарского края слова вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. Проблема миграции возникла на Кубани около 20 лет назад, а с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тыс. незаконных мигрантов. По мнению Мурата Ахеджака, это во многом спровоцировало сразу несколько негативных явлений: начался рост цен на жилье, продукты питания. Но главное — значительно усилилась межнациональная напряженность в регионе. Для сохранения мира и стабильности руководство края было вынуждено пойти на кардинальные меры. В частности, в отношении турок-месхетинцев, пояснили в пресс-службе.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы