Курсы валют
62.83
70.86

"Краснодаррегионгаз" получил 39 млн рублей прибыли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ООО «Краснодаррегионгаз» (дочерняя компания ООО «Межрегионгаз») по итогам 2006 г. получило 39 млн рублей чистой прибыли
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Краснодаррегионгаз» (дочерняя компания ООО «Межрегионгаз») по итогам 2006 г. получило 39 млн рублей чистой прибыли. "Прибыль компании могла быть значительно больше", — сообщил генеральный директор компании Сергей Комиссаров на пресс-конференции 25 апреля. "Компания получила «разбаланс» газа в 2006 г. в 95 млн м3: то есть этот газ поставил «Газпром», но мы не получили за него плату от потребителей. В итоге компания недополучила 113 млн рублей", — сказал Сергей Комиссаров, пояснив, что к этой ситуации привело сверхнормативное потребление газа населением в период аномально низких температур, а также несанкционированное потребление газа, несовершенство узлов учета. Компания поставила в регион в 2006 г. 7,632 млрд м3 природного газа. По сравнению с 2005 г. поставки сократились примерно на 100 млн м3.На начало текущего года задолженность за потребленный газ перед компанией составила 399,21 млн рублей, по сравнению с данными на 1 января 2006 г. она увеличилась на 61,4%, отметил гендиректор. При этом долги предприятий теплоэнергетической отрасли за год возросли почти в 3 раза. Среди основных должников 2006 г. Сергей Комиссаров назвал МУП «Сочитеплоэнерго», МУП «Тепловые сети» Адлерского района Сочи, МУП «Тепловые сети» Лазаревского района Сочи. "Долги населения за газ за прошедший год увеличились на 40%", — сказал гендиректор «Краснодаррегионгаза». Компания активно занимается взысканием задолженностей в судебном порядке. Так, в 2006 г. юристами «Краснодаррегионгаза» подготовлено и направлено в арбитражный суд Краснодарского края 45 исков на сумму более 208,2 млн рублей, в суды общей юрисдикции в отношении потребителей газа — физических лиц — 6,307 тыс. исков на 35,6 млн рублей. "Во всех случаях дела о взыскании задолженности рассматривались судами в пользу «Краснодаррегионгаза», — отметил Сергей Комиссаров. ООО «Краснодаррегионгаз» — единственный поставщик природного газа ОАО «Газпром» в Краснодарском крае.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы