Курсы валют
63.57
70.46

"Краснодаррегионгаз" получил 39 млн рублей прибыли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ООО «Краснодаррегионгаз» (дочерняя компания ООО «Межрегионгаз») по итогам 2006 г. получило 39 млн рублей чистой прибыли
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Краснодаррегионгаз» (дочерняя компания ООО «Межрегионгаз») по итогам 2006 г. получило 39 млн рублей чистой прибыли. "Прибыль компании могла быть значительно больше", — сообщил генеральный директор компании Сергей Комиссаров на пресс-конференции 25 апреля. "Компания получила «разбаланс» газа в 2006 г. в 95 млн м3: то есть этот газ поставил «Газпром», но мы не получили за него плату от потребителей. В итоге компания недополучила 113 млн рублей", — сказал Сергей Комиссаров, пояснив, что к этой ситуации привело сверхнормативное потребление газа населением в период аномально низких температур, а также несанкционированное потребление газа, несовершенство узлов учета. Компания поставила в регион в 2006 г. 7,632 млрд м3 природного газа. По сравнению с 2005 г. поставки сократились примерно на 100 млн м3.На начало текущего года задолженность за потребленный газ перед компанией составила 399,21 млн рублей, по сравнению с данными на 1 января 2006 г. она увеличилась на 61,4%, отметил гендиректор. При этом долги предприятий теплоэнергетической отрасли за год возросли почти в 3 раза. Среди основных должников 2006 г. Сергей Комиссаров назвал МУП «Сочитеплоэнерго», МУП «Тепловые сети» Адлерского района Сочи, МУП «Тепловые сети» Лазаревского района Сочи. "Долги населения за газ за прошедший год увеличились на 40%", — сказал гендиректор «Краснодаррегионгаза». Компания активно занимается взысканием задолженностей в судебном порядке. Так, в 2006 г. юристами «Краснодаррегионгаза» подготовлено и направлено в арбитражный суд Краснодарского края 45 исков на сумму более 208,2 млн рублей, в суды общей юрисдикции в отношении потребителей газа — физических лиц — 6,307 тыс. исков на 35,6 млн рублей. "Во всех случаях дела о взыскании задолженности рассматривались судами в пользу «Краснодаррегионгаза», — отметил Сергей Комиссаров. ООО «Краснодаррегионгаз» — единственный поставщик природного газа ОАО «Газпром» в Краснодарском крае.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завод «Ритм» инвестирует 150 млн рублей в производство «умных» счетчиков

12.12.2019 10:57
Краснодарский завод «Ритм» собирается запустить линию по производству многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования «Ритм» планирует запустить производство многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации города.

Для открытия линии на территории предприятия имеется свободная площадь около 2 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит более 150 млн рублей. Однако для запуска производства требуется подтверждение лимитов на электричество, за содействием в решении этого вопроса руководство предприятия обратилось к главе столицы Кубани Евгению Первышову.

«Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию, - отметил Первышов. - Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий – требование времени. То, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства – безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержку».

Первышов также поручил управлению экономики администрации города проработать возможность сотрудничества «Ритма» по поставкам продукции с крупными предприятиями краевого центра.

Научно-производственная компания «Ритм» была открыта в 1958 году. В 1987 году предприятие преобразовали в Краснодарский НИИ радиоизмерительной аппаратуры «Ритм». В 1994 году - в ОАО «Научно-производственная компания «Ритм», с 2015 года – в АО «Научно-производственная компания «Ритм». Предприятие входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех».

«Ритм» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например - и вольтметрам и калибраторам, краснодарский завод является единственным разработчиком и производителем в России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы