Курсы валют
65.62
72.83

В Краснодаре откроют еще пять казачьих классов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 13:26
В следующем учебном году в краснодарских школах откроют как минимум пять казачьих классов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В следующем учебном году в краснодарских школах откроют как минимум пять казачьих классов. В Краснодаре сейчас действуют 15 казачьих классов, которые отличаются от обычных наличием спортивных секций и дополнительных факультативов, где изучают историю и традиции казачества.Первый класс появился в 2002 году в с/ш №3, сейчас в таких классах учатся около 500 школьников. Идея и организация этого проекта принадлежат Василию Полухину, атаману центрального районного общества екатеринодарского казачьего отдела. «Ученики казачьих классов участвуют в таких мероприятиях, как День города, военно-полевые сборы, спартакиады, празднование масленицы, соревнования по казачьей верховой борьбе» — говорит Василий Полухин.Казачьи классы сохраняют свой статус вплоть до самого выпуска. По окончании школы ученики казачьих классов получают обыкновенные дипломы, в которых не отмечается о том, что они учились в специальных классах. Здесь учатся не только дети казаков, но и дети из обычных семей. Эти классы создавались с целью физического и нравственного развития молодежи. А также для обучения школьников традициям и искусствам Кубанского казачьего войска.Пока специальную форму носят только ученики казачьего класса в с/ш №3. В комплект формы входят черные штаны с красными лампасами, черные туфли, черный китель с погонами, белая рубашка, галстук и черный берет.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы