Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре откроют еще пять казачьих классов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2007 13:26
В следующем учебном году в краснодарских школах откроют как минимум пять казачьих классов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В следующем учебном году в краснодарских школах откроют как минимум пять казачьих классов. В Краснодаре сейчас действуют 15 казачьих классов, которые отличаются от обычных наличием спортивных секций и дополнительных факультативов, где изучают историю и традиции казачества.Первый класс появился в 2002 году в с/ш №3, сейчас в таких классах учатся около 500 школьников. Идея и организация этого проекта принадлежат Василию Полухину, атаману центрального районного общества екатеринодарского казачьего отдела. «Ученики казачьих классов участвуют в таких мероприятиях, как День города, военно-полевые сборы, спартакиады, празднование масленицы, соревнования по казачьей верховой борьбе» — говорит Василий Полухин.Казачьи классы сохраняют свой статус вплоть до самого выпуска. По окончании школы ученики казачьих классов получают обыкновенные дипломы, в которых не отмечается о том, что они учились в специальных классах. Здесь учатся не только дети казаков, но и дети из обычных семей. Эти классы создавались с целью физического и нравственного развития молодежи. А также для обучения школьников традициям и искусствам Кубанского казачьего войска.Пока специальную форму носят только ученики казачьего класса в с/ш №3. В комплект формы входят черные штаны с красными лампасами, черные туфли, черный китель с погонами, белая рубашка, галстук и черный берет.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы